Наполеон с пломбирно-заварным кремом

10 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: для теста — 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 200 грамм сливочного масла

Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки

3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымешиваем оставим в холодильнике на 2-3 часа

4. Разделим тесто на 16 частей

Коржи
Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.

Крем
1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно введем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущенное молоко

2. Миксером взобьем масло. Объеденяем масло с кремом, еще раз все взобьем миксером

Вуаля!

Опубликовано 10 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 8 августа 2010 г., 22:26
нет, ну это издевательство какое-то))) ХОЧУ!!!
Алиса Романова 8 августа 2010 г., 22:29
ну а что делать?:)))
Lopperanta 11 августа 2010 г., 3:06
наполеон моя слабость… так же нельзя с 3 часа ночи… Ааа=((
Алиса Романова 11 августа 2010 г., 3:35
можно)))