Я покажу тебе язык! Три способа не "заливать";)

8 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


И действительно, ассоциативный ряд, для меня в частности, язык- заливной в желе или собственном соку… Бесспорно вкусно, но хотелось бы чего-то другого...
РазЯзык с фетой, маслинами и вялеными помидорами
Нам понадобится: язык, болгарский перец, фета, маслины, укроп, лимонный сок и цедра.

1. У перцев срежем верхушки, перцы помоем, удалим сердцевину. Завернем в фольгу поместим на 20 минут в духовку, температура 180-200 градусов. После достанем из духовки, дадим остыть, очистим шкурки

2. В блендере перетрем фету, маслины, укроп. Добавим к массе лимонный сок, перец, цедру

3. Очищенный от шкурок перец разрежем с одной стороны. На перец выкладываем фетА-маслинную (ой, слова какие получаются:)) массу, перец, снова массу, вяленые помидоры. Перец закрываем, чуть прижимаем, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов


ДваЯзык, киви, кукуруза и 1000 островов
Нам понадобится: язык, кукуруза, киви. Для соуса 1000 островов — 100 грамм майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, щепотка карри, болгарский перец, маринованный огурец, лимонный сок, лук, петрушка, базилик

Приготовим соус
Измельчим перец, огурцы, лук, зелень. Добавим карри, майонез, кетчуп, лимонный сок

Нарезаем язык. Помещаем на язык чайную ложку соуса, дольку киви, половину чайной ложки кукурузы

ТриСалат «Язык и шампиньоны»
Нам понадобится: язык, шампиньоны, болгарский перец, маринованный огурец, листья салата, оливковое масло, чеснок

Шампиньоны разрезаем на две части и обжариваем в сливочном масле. Язык нарезаем полосками, перец полукольцами, салат рвем руками. Заправляем оливковым маслом с чесноком. Соль, перец по вкусу


И вот теперь точно ВУАЛЯ!

Опубликовано 8 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 8 августа 2010 г., 22:29
Ну очень аппетитно)
Алиса Романова 8 августа 2010 г., 22:36
а я очень люблю язык))и всегда ищу новые варианты))
Lopperanta 11 августа 2010 г., 3:04
а кто-нибудь уже попробовал такой рецепт? Опишите свои ощущения?