Торт «Птичье молоко»

8 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: для бисквита — 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки; для прослойки — 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока; для мастики — 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока

1. Желатин замачиваем в 150 граммах воды.
2. Бисквитные коржи. Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для каждого взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара и муки. Выпекаем 6-7 минут, температура 180 градусов

3. Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.

Затем когда масса остынет добавляем сливочное масло. Взбиваем полученную массу.

4. Также на паровой бане распускаем желатин.Белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к белкам желатин. Все тщательно взбиваем

5. Объединяем белки и желтки. Взбиваем миксером полученную массу

6. На дно разъемной формы помещаем бисквитный корж. На корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 15 минут. И уже после этого накрываем вторым бисквитным коржом. Оставляем в холодильнике до застывания желатина

7. Торт будем покрывать мастикой. Для того чтобы мастика легла ровно покрываем торт кремом. В данном случае используем крем быстрого приготовления.

8. Мастика. Замешиваем мастику (см. «торт „Роза“). В данном случае не используем красители, берем маршмеллоу белого, розового и салатового цвета.
Раскатываем мастику. Переносим на торт, обрезаем лишнее, выравниваем, загибаем под торт. Создаем основание торта…

Лепим подобие рога изобилия;) Полученную красоту водружаем на торт. Заполняем рог мелкими розочками и листиками вылепленными из розовой и салатовой мастики

Вуаля!!!

Опубликовано 8 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Mope 8 августа 2010 г., 19:15
из чего сделаны жемчуженки?
Алиса Романова 8 августа 2010 г., 19:28
кондитерские бусины, сделаны из сахар;)
Алиса Романова 8 августа 2010 г., 19:29
сорри сахара)))
Lopperanta 11 августа 2010 г., 3:02
такая красота, глаз не оторвать
Алиса Романова 11 августа 2010 г., 3:39
сенкс))
maak 27 марта 2011 г., 19:59
super tortik:):)spasibo!