Ромовый кекс с абрикосами

15 сентября 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Кекс получился необычайно воздушный и нежный! Готовить легко! есть удовольствие!



3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
100 г слив.масла
ванилин
1 ст.сметаны
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л.рома
300 г абрикосов
Яйца взбейте миксером в однородную пену. Осторожно добавьте сахар, ванилин и ром. Взбейте миксером. В тесто добавьте сметану и размягченное масло, перемешайте миксером на низких оборотах. Высыпьте в тесто муку ,смешанную с порошком для выпечки. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Форму для кексов смажьте маслом, обильно присыпьте сухарями(манкой),выложите половину теста, равномерно распределяя по всей площади формы. Сверху уложите кусочки абрикосов. Затем оставшееся тесто. Поставьте кекс в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекайте до готовности минут 40.
можно так же приготовить кекс с распаренной курагой.

Опубликовано 15 сентября 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно