"Стожки" от слова стог!
Идея взята с форума say7
Для котлет:
600 г фарша свино-говяжьего
4 средних луковиц
2 небольших картофелины
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
6 яиц вареных
3 луковицы
9 картофелин размером с яйцо
Майонез
Сыр тертый
В фарш добавить лук и картофель, пропущенный через мясорубку или блендер, соль, перец, вымешать. Сделать плоские котлеты.
Для начинки обжарить лук на растительном масле. Яйца порубить, смешать с луком, посолить. Выложить на котлеты яично-луковую начинку,
сверху половину тертой на терке картофелины,
полить майонезом,
сверху засыпать сыром. Поставить в духовку заранее разогретую, запечь в течение 40 мин при Т 180-200 С.
из этого количества продуктов у меня получилось 18 штук.
Опубликовано 1 ноября 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно