Хачапури с сыром

12 декабря 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Еще один эксперимент в мультиварке. Рецепт не мой, но с моими изменениями.
Состав:
дрожжевое тесто: 5 мультистаканов муки, пачка дрожжей(20г), 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, стакан воды (я добавила сливок, можно кефир), 50 г. сливочного масла (я пользовалась оливковым.
Если кому-то не хочется возить с дрожжевым тестом, то можно взять слоеное тесто.
Начинка: я взяла сыр сулугуни и сыр адыгейский 50/50 300г., базилик, кинза свежие (по вкусу). если не любите эту травку, то можно взять просто укроп, пара зубчиков чеснока, 1 яйцо.
Далее приготовление:
Замесила тесто, не очень густое, поставила в мультиварку на режим подогрев минут на 15-20 (поднимается шикарно).
Пока тесто поднималось сделала начинку: Натерла сыр, добавила кинзу, базилик(прежде нашинковать), чеснок (пропустила через чесночницу) и яйцо, все перемешала.

Потом положить заправку в сделанные конвертики.

В мультю выкладываем наши хачапури, но так чтобы каждый лежали бочком и соприкоснулись с дном мультиварки.
К сожелению не могу показать, что получилось, т.к. все было просто съедено и заснять не успела! )))
Всем приятного аппетита!

Опубликовано 12 декабря 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно