"Рыбный шедевр"
На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно. Во всем "виновата" моя страсть к рыбным блюдам. И всегда хочется чего-то новенького и вкусненького. Да, и самое главное, чтоб приготовление не отнимало слишком много времени и сил. А то у меня такое частенько бывает, пока приготовишь, уже и есть перехочется! Так вот, для приготовления этого рыбного шедевра понадобятся:
1. форель ( примерно 600г)
2. Сыр, чем тверже, тем лучше( в общем, лишь бы на терке не осталось половина!)
3. Консервированные ананасы(только не кружочками!)
4. Горсть рубленной кинзы
5. чеснок (2-3 дольки по вкусу)
6. майонез
7. лимон(одного вполне достаточно), соль, перец
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и отложить мариноваться минут на 20.
В это время резжим кинзу, смешиваем с ананасами, мазйонезом, чесноком (чеснок лучше подавить). Затем выложить замаринованную рыбу на протвень (или сковороду), на каждый кусок положить полученную ананасовую смесь и присыпать тертым сыром. И отправить в разогретую духовку минут на 20-30.
Вот и все! Ничего вкуснее до этого я не пробовала!
Опубликовано 7 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
А фотография меня просто с ума сводит! Есть захотела не по-детски. Побегу в магазин, пока за хлебом, а вот завтра уже и про ананасы ясность, надеюсь, будет. Тогда и приготовлю. Как раз завтра можно рыбу есть по церковному календарю.
Надеюсь Вы в курсе, что сейчас Петров пост идет?
:)
Я приготовила все согласно данному рецепту, только у меня был лосось, но не суть важна. Итог — нямочка такая, что пальчики оближишь! Теперь это будет моим фирменным блюдом!
Спасибо за рецептик! Хочу еще!
:)))
1. Какой вкус кинза придаёт этому блюду?
2. Без духовки можно как-то обойтись?
Без духовки — сложновато, потому что сыр должне запечься — в этом вся фишка!
Это все не вам, это просто мысли вслух. Автору поста сорри за офф
думаю, LiLu просто хотела с нами поделиться вкусным блюдом