"Рыбный шедевр"

7 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно. Во всем "виновата" моя страсть к рыбным блюдам. И всегда хочется чего-то новенького и вкусненького. Да, и самое главное, чтоб приготовление не отнимало слишком много времени и сил. А то у меня такое частенько бывает, пока приготовишь, уже и есть перехочется! Так вот, для приготовления этого рыбного шедевра понадобятся:

1. форель ( примерно 600г)
2. Сыр, чем тверже, тем лучше( в общем, лишь бы на терке не осталось половина!)
3. Консервированные ананасы(только не кружочками!)
4. Горсть рубленной кинзы
5. чеснок (2-3 дольки по вкусу)
6. майонез
7. лимон(одного вполне достаточно), соль, перец

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и отложить мариноваться минут на 20.

В это время резжим кинзу, смешиваем с ананасами, мазйонезом, чесноком (чеснок лучше подавить). Затем выложить замаринованную рыбу на протвень (или сковороду), на каждый кусок положить полученную ананасовую смесь и присыпать тертым сыром. И отправить в разогретую духовку минут на 20-30.
Вот и все! Ничего вкуснее до этого я не пробовала!

Опубликовано 7 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

kamara 18 июня 2009 г., 18:03
Сыр, чеснок и кинза к рыбе — это понятно. Но ананасы! Хочется попробовать, на вид — загляденье. А можно ли использовать другую рыбу или этот рецепт только для форели?
Юличка 18 июня 2009 г., 23:48
А я обажаю ананасы, что с рыбой, что с курицей! Обалдеть как вкусно! Спасибо за рецепт обязательно попробую, только вот интересно можно форель толстолобиком заменить?
LiLu 19 июня 2009 г., 8:54
в том то вся и прелесть! сочетание сладкого с чесноком — просто неповторимое! я делала еще с кижучем. Но. Форель тем хороша, что это рыба не сухая, жирная. В этом рецепте это необходимо.
LiLu 19 июня 2009 г., 8:59
я думаю хуже не будет! все прелесть в этом соусе с сыром!
Vanessa 19 июня 2009 г., 16:02
Интересно, а свежие ананасы нельзя вместо консервированных использовать, все-таки они полезней.

А фотография меня просто с ума сводит! Есть захотела не по-детски. Побегу в магазин, пока за хлебом, а вот завтра уже и про ананасы ясность, надеюсь, будет. Тогда и приготовлю. Как раз завтра можно рыбу есть по церковному календарю.

Надеюсь Вы в курсе, что сейчас Петров пост идет?

:)
LiLu 19 июня 2009 г., 16:22
я только великий соблюдаю, до остальных силы воли не хватает! про свежие ананасы ничего сказать не могу, единственное — возни много. А я так этого не люблю!)))
Svetik 19 июня 2009 г., 17:41
Выглядит потрясающе, думаю, что на вид не хуже! :) А нельзя ли ананасы заменить на что-нибудь? А то мне очень не нравится вкус ананасов и апельсинов в сочетании с мясом и рыбой…
LiLu 20 июня 2009 г., 8:43
нет, в этом то вся и прелесть — сочетание ананасов, майонеза, чеснока и запеченного сыра! попробуйте, оно того стоит!
Vanessa 22 июня 2009 г., 15:49
Девочки, я сделала это!

Я приготовила все согласно данному рецепту, только у меня был лосось, но не суть важна. Итог — нямочка такая, что пальчики оближишь! Теперь это будет моим фирменным блюдом!

Спасибо за рецептик! Хочу еще!

:)))
Руслан 22 июня 2009 г., 17:59
Очень вкусный рецепт, только хочется отметить, что форель в этом блюде играет второстепенную роль. Ананас изюминка данного шедевра.
scally 22 июня 2009 г., 18:15
красиво и вкусно! жаль что такое уже не ем, питаюсь по раздельному питанию, а рыба с сыром несовместима
LiLu 23 июня 2009 г., 9:01
я что-то сама захотела! надо тоже сделать!))) очень рада, что вам понравилось!
LiLu 23 июня 2009 г., 9:02
да, вы правы, мне кажется, что под таким чудо-соусом любая рыба будет божественна! а форель тем более!
Людмила 23 июня 2009 г., 17:43
У меня будет два вопроса (и оба, естественно, глупых, так как с кулинарией я пока на «Вы»):

1. Какой вкус кинза придаёт этому блюду?

2. Без духовки можно как-то обойтись?
LiLu 23 июня 2009 г., 17:45
ну у кинзы есть свой специфический вкус, можно конечно и петрушкой заменить — хуже не будет!

Без духовки — сложновато, потому что сыр должне запечься — в этом вся фишка!
Perl 1 июля 2009 г., 21:33
надо будет обязательно попробовать такую вкуснотищу приготовить)
LiLu 2 июля 2009 г., 9:05
попробуй! будешь в восторге!
Ирина 6 июля 2009 г., 14:55
я хотела бы сказать несколько слов об авторе рецепта. Автор рецепта Петрова Наталья, сайт www.kulina.ru
Алиса Романова 6 июля 2009 г., 15:00
А стоит ли тут об авторах? в данном случае автор этого рыбного шедевра автор данного сообщения;)
Ирина 6 июля 2009 г., 15:22
стоит, т.к. автор данного сообщения использовал не только авторский рецепт но и фото Натальи Петровой! если бы не фото промолчала… а так получается не честно, человек готовил, сам снимал, а ты пришел и победил! разьве честно? тм более в привалах так и написано, что рецепты могут быть откуда угодно, но лично опробаваны… почитайте коменты к анонсу конкурса…
Алиса Романова 6 июля 2009 г., 15:32
ну если фото не автора то… конечно. Просто мы, любители готовить, зачастую берем свои рецепты в Интернете и если человек приготовил и сам сфотографировал и более того выставил всю красоту на конкурс то важен не первоисточник, а результат, а именно то как подан рецепт. Любой конкурс это в первую очередь участие, в данном случае это еще возможность показать свое искусство, и меня в частности радует то, что наши барышни умеют вкусно подавать то чего касаются их руки, я не считаю данное мероприятие перетягиванием канатика и не скуплюсь в выставлении плоюсов. И знаете, меня больше всего веселит в этом деле минусы которые ставятся без комментариев)))не корову же разыгрывают, зачем столь низко себя ставить?



Это все не вам, это просто мысли вслух. Автору поста сорри за офф
Ирина 6 июля 2009 г., 15:39
так я таких рецептов сейчас столько выставлю и таких шедевральных… закачаетесь… по моему смысл в том, что сам приготовил снял и выложил, у меня большинство рецептов мои авторские, а фотки ТОЛЬКО МОИ, снятые собсвенноручно…
Алиса Романова 6 июля 2009 г., 15:47
аналогично:)
Анастасия Мусариева 6 июля 2009 г., 16:52
девочки, этот рецепт изначально не принимает участия в конкурсе, посмотрите на дату публикации, он размещен еще до начала конкурса

думаю, LiLu просто хотела с нами поделиться вкусным блюдом
LiLu 6 июля 2009 г., 17:48
угадала!
LiLu 6 июля 2009 г., 17:50
девчонки, этот рецепт, как правильно заметила lulek, я напечатала не для того, чтоб че-то там выиграть! я знаю его уже давно, а картинка — чтоб было наглядное представление о том, что в итоге должно получиться!