В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем-то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое. Почему бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.
Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.
Суп с зеленой стручковой фасолью и картофелем
Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 2 помидора;
- Луковица;
- Одна морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5−7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15−20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.
Куриный суп со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- Один болгарский перец;
- Одна луковица;
- Три помидора;
- Зелень укропа, петрушки и сельдерея;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.
Фото shutterstock.com
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьих ребер;
- 200 грамм мелкой лапши;
- 500 грамм стручковой фасоли;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Зеленый лук;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Говяжьи ребра залить водой, посолить и поставить вариться вместе с луковицей и целой морковью до готовности.
Фасоль отдельно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Лапшу также отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего промыть ее холодной водой и дать стечь. Как только ваш бульон готов, достать из него ребрышки, снять с них мясо и снова добавить в бульон. Туда же отправляем готовую фасоль и лапшу, рубленую зелень и зеленый лук. Выдавить в суп чеснок и дать настояться несколько минут.
Суп со стручковой фасолью и сметаной
Ингредиенты:
- Один килограмм стручковой фасоли;
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм сметаны;
- Мука;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту. Когда картофель почти готов, добавить к нему стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу. В сметану кладем немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выливаем в суп. В конце кладем рубленую зелень.