Шоколадный Брауни с орехами!

8 февраля 2011 г.
специально для CHARLA.ru

Вы уже имели возможность насладиться самым что ни на есть шоколадным десертом Брауни. Сегодня мы добавим в наше шоколадное безумие немного орехов и продолжим наслаждаться божественным вкусом этого великолепного лакомства. Готовим Брауни с орехами…


Фото shutterstock.com

Шоколадный Брауни с орехами

Любители шоколада с орехами смело могут добавить орехи в этот шоколадный десерт, ведь от этого вкус Брауни станет еще лучше.
Итак, нам понадобится:
250 грамм черного шоколада;
200 грамм сливочного масла;
3 яйца;
180 грамм сахарной пудры;
щепотка соли;
100-120 грамм муки;
Половина пакетика разрыхлителя;
150-170 грамм грецких орехов;
корица;
коньяк.


Масло и шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню. Как только всё растает, снять с огня и дать остыть. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и солью, смешиваем с остывшей уже шоколадно-масляной массой. Туда же отправить измельченные орехи, к слову, орехи могут быть любые, не только грецкие, муку и разрыхлитель. Добавить в полученную массу немного корицы и коньяка.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150-170 градусов, в течение 30 минут. Как только верхушка покроется корочкой, в то время, как серединка будет оставаться влажной, достаем Брауни и охлаждаем его.

Брауни с орехами и черносливом

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться Брауни с орехами и черносливом.
Ингредиенты:
200 грамм черного шоколада;
250 грамм сливочного масла;
100 грамм грецких орехов;
150 грамм чернослива;
150 грамм сахара;
4 яйца;
150 грамм муки;
Две чайные ложки разрыхлителя.


Рубим кусочками шоколад и масло и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, остужаем, добавляем в шоколадно-масляную массу сахар и взбиваем миксером, после чего вводим по одному яйцу, постоянно взбивая массу. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и кладем рубленые орехи и чернослив, нарезанный кусочками. Чернослив можно замочить на ночь в коньяке, по желанию.
В предварительно разогретую духовку до 170 градусов ставим наш Брауни и выпекаем 30-40 минут. Готовый Брауни остудить и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Опубликовано 8 февраля 2011 г. в рубрику Вкусно и полезно