Салат "Смертельный" номер

30 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Не надо пугаться! Это всего лишь название. Поверьте, салат оправдывает его на 100%! Его я люблю делать, когда хочется удивить гостей, так сказать козырнуть чем-то необычным. Не просто вкусно накормить, а именно удивить!

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

сырки плавленые — 2 шт,
морковь вареная — 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
свинина отварная — 200г,
шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
картофель отварной — 2 шт,
лук репчатый(нарезаем полукольцами и предваритьельно маринуем в уксусе или лимонной кислоте) — 1 шт,
яйца вареные — 3 шт,
майонез, соль, перец, зелень(лучше петрушку для украшения, ну и для вкуса конечно тоже)
Все ингридиенты будем выкладывать слоями.

Глубокую большую салатницу смазываем растительным маслом, грибы укладываем шляпками вниз, так, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук. Каждый слой смазываем майонезом.

Далее слой моркови (тертую на крупную терку), маринованные огурцы (огурцы нарезаем тонкими кружочками, майонез.

Затем выкладываем слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терке), майонез, картофель (тоже тертый на терке), майонез, яйца (мелко порубленные), майонез.

Слои по вкусу посолить и поперчить.

Салат убираем на 12 часов в холодильник настояться и пропитаться.

А теперь, когда гости уже за столом, достаем салатницу, берем плоское блюдо диаметром большим, чем наша салатница и переварачиваем на блюдо салатницу. Таким образом наши грибочки оказались на верху!

Теперь представляете, каково будет удивление на лицах гостей?!

Приятного аппетита!

Опубликовано 30 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Алиса Романова 1 июля 2009 г., 15:58
Здорово!
LiLu 1 июля 2009 г., 16:09
попробуй, не пожалеешь! а про гостей — и говорить нечего))))
Анастасия Мусариева 1 июля 2009 г., 17:12
LiLu, расскажи, как лук надо мариновать: пропорции, время. Никогда не делала.
LiLu 1 июля 2009 г., 17:22
можно взять уксус, но за неимением его и лимонная кислота подойдет. Я делаю «на глаз». Нарезаю нужное количество лука полукольцами и заливаю уксусом(если эссенция — надо разбавить примерно 1:1 вода/эссенция) так, чтоб лук был полность покрыт жидкостью. Вот и все. Оставить его минут на 20-30 — этого достаточно, ускус слить и лук готов!



Лимонную кислоту(пол пачки примерно) размешать в стакане воды(грамм 200) — вода должна стать кислой, я пробую на язык, если слишком много насыпала всегда можно разбавить водой, мало — досыпать кислоты.
Анастасия 1 июля 2009 г., 22:46
супер! очень необычно, да и уверенная что вкусно
Алиса Романова 3 июля 2009 г., 12:26
попробую ближе к зиме, он у меня почему-то с этим временем года ассоциируется:)
LiLu 3 июля 2009 г., 12:35
попробуй, убедишься!
Natalina 4 июля 2009 г., 0:01
Слов нет, одни слюньки! А выглядит как эффектно, здорово!
LiLu 4 июля 2009 г., 9:10
попробуй — того стоит!
Natalina 4 июля 2009 г., 10:52
Кроме шампиньонов дома все есть, надо сделать к приезду старшнго сына. В понедельник вечером прилетит, вот обрадуется! Удивлю дите.

В жару стараюсь свои национальные салаты готовить, хранятся дольше.Но этот Смертельный номер-новинка.Оценим!!!
LiLu 4 июля 2009 г., 11:00
только потом обязательно напишите, понравилось?!
Natalina 4 июля 2009 г., 11:09
Да, конечно! Хорошая хозяюшка выйдет из тебя! У меня два сына-нефтяника.Непроизвольно присматриваюсь к депушкам, уж поймешь меня.Молодец!
LiLu 4 июля 2009 г., 12:37
спасибо, приятно!)))))
Natalina 4 июля 2009 г., 14:03
khegai-natasha@yandex.ru.Cвой скинь.
LiLu 4 июля 2009 г., 14:05
а у меня нет почты на яндексе(((((
Natalina 4 июля 2009 г., 14:07
Ну, подумай, фото сына.
LiLu 4 июля 2009 г., 14:08
)))))
Natalina 4 июля 2009 г., 14:14
На яндекс скидывай, не стесняйся.Надо общаться и иметь выбор.
LiLu 4 июля 2009 г., 14:25
надо
Natalina 4 июля 2009 г., 14:31
Ну, и куда скидывать? На сайте лички нет, имела не знаю.Что делать будем? Это тебя ни к чему не обязывает.Просто парень трудоголик,

некогда. То на буровой, то на курсах. И летит из Италии домой.
LiLu 4 июля 2009 г., 14:32
dk3d@mail.ru
Natalina 4 июля 2009 г., 17:21
Рада за тебя! Счастья тебе и сынишке!

А мы с мужем так внуков хотим! Так нету.
LiLu 4 июля 2009 г., 21:18
ну это дело наживное!)))будут, обязательно будут!!!
Natalina 4 июля 2009 г., 21:35
Спасибо, милая Lilu! Дай Бог тебе здоровья и дочку!11
LiLu 5 июля 2009 г., 10:27
хм)))спасибо!!! но пока что-то не хочется!
Юличка 5 июля 2009 г., 17:07
Хм а у нас такой салат называется грибная поляна, правда я такого салата уже четвертую вариацию нахожу! Но он действительно очень вкусный и сытный!
LiLu 5 июля 2009 г., 18:25
согласна, я его просто обожаю!