Салат "Смертельный" номер
Не надо пугаться! Это всего лишь название. Поверьте, салат оправдывает его на 100%! Его я люблю делать, когда хочется удивить гостей, так сказать козырнуть чем-то необычным. Не просто вкусно накормить, а именно удивить!
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
сырки плавленые — 2 шт,
морковь вареная — 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
свинина отварная — 200г,
шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
картофель отварной — 2 шт,
лук репчатый(нарезаем полукольцами и предваритьельно маринуем в уксусе или лимонной кислоте) — 1 шт,
яйца вареные — 3 шт,
майонез, соль, перец, зелень(лучше петрушку для украшения, ну и для вкуса конечно тоже)
Все ингридиенты будем выкладывать слоями.
Глубокую большую салатницу смазываем растительным маслом, грибы укладываем шляпками вниз, так, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук. Каждый слой смазываем майонезом.
Далее слой моркови (тертую на крупную терку), маринованные огурцы (огурцы нарезаем тонкими кружочками, майонез.
Затем выкладываем слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терке), майонез, картофель (тоже тертый на терке), майонез, яйца (мелко порубленные), майонез.
Слои по вкусу посолить и поперчить.
Салат убираем на 12 часов в холодильник настояться и пропитаться.
А теперь, когда гости уже за столом, достаем салатницу, берем плоское блюдо диаметром большим, чем наша салатница и переварачиваем на блюдо салатницу. Таким образом наши грибочки оказались на верху!
Теперь представляете, каково будет удивление на лицах гостей?!
Приятного аппетита!
Опубликовано 30 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
Лимонную кислоту(пол пачки примерно) размешать в стакане воды(грамм 200) — вода должна стать кислой, я пробую на язык, если слишком много насыпала всегда можно разбавить водой, мало — досыпать кислоты.
В жару стараюсь свои национальные салаты готовить, хранятся дольше.Но этот Смертельный номер-новинка.Оценим!!!
некогда. То на буровой, то на курсах. И летит из Италии домой.
А мы с мужем так внуков хотим! Так нету.