Я люблю, когда на столе присутствуют красивые блюда. Или красиво офрмленные. И частенько их делаю. К разряду таких вот «нарядных» блюд у меня относятся «мухоморы». Главным плюсом этого блюда является — минимум продуктов и времени на приготовление! В общем мечта «лентяйки»!
Для их приготовления нам понадобятся 10 штук яиц(хотя может быть и меньше, а может наоборот — больше, в зависимости от того, сколько мы хотим получить мухоморов)
Яйца отвариваем, отрезаем «задницу» — для того, чтобы аккуратно достать желток, ну и чтоб наш «гриб» был устойчив.
Далее делаем начинку для «гриба».
Здесь включается фантазия, вкусы и предпочтения. Смешать можно желток с майонезом, чесноком и тертым сыром, к примеру, или — желток, шпротный паштет с майонезом — в общем кто на что горазд!
Фарфируем яйца полученной смесью(у каждого своя — как договаривались!) Затем берем помидоры (небольшого размера) и отрезаем от них «верхушку» — это и будет шляпки наших мухоморов.
Белые «капельки» на грибе можно сделать двумя способами — либо просто из майонеза, либо из оствшегося белка,( который мы срезали с яиц, когда желтки вынимали). Вот этот белок нарезаем на мелкие квадратики, смазываем маслом(сливочным) и устанавливаем на шляпке.
Ну и конечно же — зелень! Любая подойдет — наши грибы же должны расти в траве!))))
Комментарии: