Кубете /Фоторецепт/

20 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится:для теста:200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль

для начинки : 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива


Тесто
1. 200 гр маргарина трем на крупную терку

2. Муку просеиваем через сито

3. К муке добавляем сметану, оливковое масло, тертый маргарин

4. Вымешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на две части ( 2/3 и 1/3 теста). Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа

Начинка
1. Мясо режем на небольшие кусочки

2. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим

3. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем 100 граммами пива. Оставляем на пару часов


Приготовление

1. Большую часть теста растягиваем в форме. Выкладываем картофель, мясо+лук+зелень и снова картофель


2. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Закрываем тестом форму и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком.В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.

3. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие 1/3 стакана бульона


Приятного аппетита!

Опубликовано 20 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Adel 1 июля 2009 г., 16:41
Классный рецептик, вкусно и сытно.
Алиса Романова 1 июля 2009 г., 16:59
А знаете еще очень необычно, что-то в нем есть свое;)
Людмила 8 июля 2009 г., 17:15
Всё поняла, кроме одного — а что именно за бульон нужно использовать для приготовления Кубете?

Ну, и раз уж спрашиваю, то хотелось бы узнать — можно ли добавлять в рецепт свои ингредиенты и какие рекомендованные варианты (так, чтобы блюдо не испортить) существуют в природе?
Алиса Романова 8 июля 2009 г., 17:21
Знаете, у меня вариантов нет. Этот рецепт перешел ко мне от подруги, у которой в доме это коронное блюдо.Готовлю его строго по ее описаниям, да и там вроде всего хватает.

Бульон брала куриный, который был в доме, категорически против бульонных кубиков. Готовлю кубете когда есть бульон или варю бульон под кубете