Торт «Фрегат»
Вес 2,5 кг
Для бисквита:
10 яиц
1,5 стакана сахара
1 ст. муки
¾ ст. крахмала
1 пак. разрыхлителя
Для крема с вареной сгущенкой:
1,5 б вареной сгущенки
400 г сливочного масла
Для белого масляного крема
200 г сливочного масла
½ банки сгущенки
Для шоколадного крема
4-5 ст.л. какао
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Для перил: шоколадная глазурь.
Для парусов: небольшое кол-во мастики белого цвета.
Так как бисквит будем выпекать в два приема, то и тесто для него готовим в два приема. Берем половину ингредиентов. 5 яиц, половину сахара, 0,5 ст. муки, половину крахмала.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Вылить тесто в противень размером (я свой застилала бумагой для выпечки). Выпечь до готовности (30 мин) при температуре 180-200 С.Так же поступить со второй половиной ингредиентов.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Охладить немного в холодильнике.В шоколадный крем добавить какао.
Вырезать из бисквита по шаблону корабль, сложить слои промазывая кремом с вареной сгущенкой, сверху обмазать торт белым и коричневым кремом.
Для паруса взять кусочек мастики, раскатать тонко, сделать небольшие дырочки по середине, подсушить выложив на скалку (чтобы приобрели полукруглый вид). Подсушенные паруса одеть на шпажки, воткнуть в корабль. Перила сделать из растопленного шоколада отсаженного на пекарскую бумагу, остудить, установить на торт.
Опубликовано 8 июня 2011 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
и судя по фото, вкуснотища!))