"Творожный торт с фруктами"

20 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Это очень нежный, вкусный, лёгкий и полезный тортик.



Для бисквита:

— 2 яйца
— 12 ст. сахара
— 12 ст. муки
— 12ч. л. разрыхлителя

Для творожного суфле:

— 12 кг. творога(я всегда беру обезжиренный мягкий творог, тогда не будет комочков)
— 1 банка сгущёнки (340г)
— 2-2,5 ст. л. желатина
— 2 яичных белка
— 100г. сахара.

Для украшения:

— консервированные персики
— консервированные мандарины
— киви
-готовое желе для торта

Приготовление:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить предварительно взбитые желтки, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать и выложить в форму с промасленной бумагой на дне. Выпекать 15-20 мин., при 180Ц.

Желатин залить 13-12 стакана холодной кипячёной воды и оставить на один час, для набухания.
Творог взбить со сгущенкой в однородную, гладкую массу. Белки взбить с сахаром в крутую пену и осторожно перемешать с творожной массой. Желатин подогреть и мешать до полного растворения, немного остудить и тёплым влить тонкой струйкой в творожную массу, одновременно взбивая миксером, на средней скорости.
Остывший бисквит положить на дно разъёмной форма и пропитать сиропом от персиков. Сверху выложить порезанные дольками персики. Выложить половину творожной массы, сверху положить мандарины, залить оставшейся творожной массой и убрать в холодильник на 4 часа, до застывания.
Застывший торт украсить фруктами и залить подготовленным желе для торта. Готовый торт поставить в холодильник еще на пару часов, после чего аккуратно снять стенки формы, проведя тонким горячим ножом между слоем суфле и стенками формы. И подавать.

Опубликовано 20 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

xenon 1 июля 2009 г., 18:26
Ммм… ниче так голос нах!!!
xenon 1 июля 2009 г., 18:27
Наташка, ты лучшая!!!
Annubis 1 июля 2009 г., 19:12
Вот это красотища. WoW!!!
Руслан 2 июля 2009 г., 14:14
Помимо красоты данный рецепт обладает очень высокими вкусовыми показателями с одной стороны, с другой оптимален по бюджету для десерта любого стола.
xenon 3 июля 2009 г., 19:22
Наташка, я люблю тебя!!! уиииииииииииииииииииии
Людмила 8 июля 2009 г., 19:13
Торт потрясающий! Правда, готовить самой мне его пока не приходилось. Я больше в качестве потребителя выступаю. Купил — съел.

Приятно, что подобного типа торты можно начинять практически любыми фруктами и ягодами. Я, например, очень люблю творожные торты с ананасами и черешней. Но киви в них — это, конечно, пик вкуса!
Elallante 15 июля 2009 г., 19:03
Хороший рецепт.
slivka 20 июля 2009 г., 1:52
Красивый и очень аппетитный!!!
ApriorI 22 июля 2009 г., 16:41
Всем огромное спасибо, мне очень приятно, что вы оценили!