Киш Лорен с персиками и сыром Бри

16 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru





Этот изысканный нежный пирог никого не оставит равнодушным!

Для теста:

— 200г. муки
— 140г. слив. масла
— 100г. сах. пудры
— 1пак. ванильного сахара или щепотка ванилина
— щепотка соли
— 1 желток

Для начинки:

— 150-200мл. сливок
— 2-4ст.л. сахара
— 1 яичный белок и 1 яйцо
— 1 банка (800г) консервированных персиков
— 100г. сыра «Бри»

Приготовление:

Сливочное масло перетереть с мукой, солью, ванилью и сахарной пудрой. Добавить желток и тщательно перемешать. Полученное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы. Поставить в разогретую до 190Ц духовку, на 15-20мин.
Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками.
В миске взбить венчиком сливки с сахаром и яйцами. Добавить 23 сыра «Бри», поломанного на небольшие кусочки, перемешать.
Поверх теста выложить дольки персиков и залить сливочной массой. Поставить в духовку и выпекать около 15мин. (смотреть за цветом пирога). Вынуть пирог, выложить на его поверхность оставшийся сыр и запекать ещё 5-7 мин.
Остудить пирог в форме, затем разрезать.

Опубликовано 16 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

xenon 1 июля 2009 г., 18:21
Лиза, ты классная!!!
rav 1 июля 2009 г., 18:45
ммм… выглядит аппетитно!
Annubis 1 июля 2009 г., 18:57
Вкусно наверно! For The Horde
Алиса Романова 1 июля 2009 г., 22:13
Очень интересное сочетание, Скажите, а свежими персиками можно заменить консервированные?

Или в консервированных изюминка?
Fol 2 июля 2009 г., 7:34
ням ням
Adel 2 июля 2009 г., 11:36
Какая вкусняшка!!!
ApriorI 2 июля 2009 г., 14:03
Теоретически можно, но я никогда так не пробовала.Свежие персики дадут много сока и поплывут, а прелесть консервированных в том что после тепловой обработки они остаются упругими и как бы хрустящими)
Руслан 2 июля 2009 г., 14:12
В блюдо надо вносить дополнение, это по всему диаметру круга, добавлять вишенки заранее вымоченные в вине или спирте, доставляет и придает более тонкий вкус, для настоящих ценителей.
ApriorI 2 июля 2009 г., 14:31
Спасибо за идею, обязательно попробую)
Ольга 2 июля 2009 г., 15:12
плюсик вам за красивый аппетитный рецепт:) киш — мой любимый пирог, его прелесть в том, что приготовить его можно практически в любой момент из всего, что есть в доме. я, кстати, даже сладкие киши делаю на обычном песочном рубленом тесте, так даже прикольнее — нейтральное тесто подчеркивает вкус начинки.
RiVoLi 2 июля 2009 г., 15:53
какая красота! завидую тем, кто его ел))))
Алиса Романова 2 июля 2009 г., 16:28
сейчас как раз попробую его с свежими персиками, вечером расскажу;)
rav 2 июля 2009 г., 18:03
какой еще хорд? for the alliance only))
ApriorI 2 июля 2009 г., 20:24
Да, я тоже обажаю киши!

Спасибо!
ApriorI 2 июля 2009 г., 20:24
Огромное всем спасибо!
xenon 3 июля 2009 г., 19:21
Наташа, когда пригласишь меня в гости к Паше, чтобы я попробовал это?)
Vanessa 4 июля 2009 г., 9:05
Какой необычный рецепт! Никогда ничего подобного не пробовала.

Интересует вопрос, а какие сливки надо брать? Сколько процентов жирности?

И какой по вкусу получается пирог — сладкий, или нет?

А то я сладкий не очень люблю, и может мне сразу на первоначальном этапе уменьшить количество сахара?
Анна 4 июля 2009 г., 12:10
выглядит аппетитно и очень волнующе!

+1
Murkalka 4 июля 2009 г., 12:13
такая красотень! никогда такой вкусняшки не пробовала! обязательно попытаюсь сделать :))
Shantel 5 июля 2009 г., 16:38
ооооо… так красиво и наверно вкусно!
ApriorI 6 июля 2009 г., 12:33
Спасибо!

Пирог получается не очень сладкий, но думаю можно попробовать ещё уменьшить сахар.

Сливки обычно использую 10% жирности.
ApriorI 6 июля 2009 г., 12:34
Огромное всем спасибо!!!
Alenkaya 6 июля 2009 г., 23:35
И я обязательно попробую сделать! Явно вкусно!
Narrotor 7 июля 2009 г., 15:45
Жрать хочу.
Normandia 8 июля 2009 г., 0:55
Нарратор как всегда голоден
Катерина 25 июля 2009 г., 6:13
супер…
ApriorI 25 июля 2009 г., 16:17
Спасибо, я очень старалась!)
Алиса Романова 25 июля 2009 г., 16:19
Испекла ваш киш, лучше бы я это сделала с консервированными персика.
ApriorI 25 июля 2009 г., 16:24
А я вас предупреждала)
Алиса Романова 25 июля 2009 г., 16:26
у меня на тот момент были уже приготовлены персики;)все равно съели, процесс сфотографировала, было вкусно, спасибо;)
ApriorI 25 июля 2009 г., 16:30
Рада, что вам понравилось!

В следующий раз попробуйте с консервированными, буде ещё лучше.