Киш Лорен с персиками и сыром Бри
Этот изысканный нежный пирог никого не оставит равнодушным!
Для теста:
— 200г. муки
— 140г. слив. масла
— 100г. сах. пудры
— 1пак. ванильного сахара или щепотка ванилина
— щепотка соли
— 1 желток
Для начинки:
— 150-200мл. сливок
— 2-4ст.л. сахара
— 1 яичный белок и 1 яйцо
— 1 банка (800г) консервированных персиков
— 100г. сыра «Бри»
Приготовление:
Сливочное масло перетереть с мукой, солью, ванилью и сахарной пудрой. Добавить желток и тщательно перемешать. Полученное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы. Поставить в разогретую до 190Ц духовку, на 15-20мин.
Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками.
В миске взбить венчиком сливки с сахаром и яйцами. Добавить 23 сыра «Бри», поломанного на небольшие кусочки, перемешать.
Поверх теста выложить дольки персиков и залить сливочной массой. Поставить в духовку и выпекать около 15мин. (смотреть за цветом пирога). Вынуть пирог, выложить на его поверхность оставшийся сыр и запекать ещё 5-7 мин.
Остудить пирог в форме, затем разрезать.
Опубликовано 16 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
Или в консервированных изюминка?
Спасибо!
Интересует вопрос, а какие сливки надо брать? Сколько процентов жирности?
И какой по вкусу получается пирог — сладкий, или нет?
А то я сладкий не очень люблю, и может мне сразу на первоначальном этапе уменьшить количество сахара?
+1
Пирог получается не очень сладкий, но думаю можно попробовать ещё уменьшить сахар.
Сливки обычно использую 10% жирности.
В следующий раз попробуйте с консервированными, буде ещё лучше.