Венский пирог с клубникой

20 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Нам понадобится:для теста 500 гр муки,2 желтка, 2 ч.ложки вина,300 гр масла; для начинки: 300 грамм клубники, 2 белка, желе для тортов прозрачное


1.Тесто замесить и поставить на пол часа в холодильник.Затем вынуть из холодильника, и распределить по приготовленной, обмазанной маслом форме (толщина бортиков 0,5 см, диаметр формы 22- 24).

Перед тем как поставить в духовку наколоть тесто вилочкой.Выпекать примерно на 30 минут до золотистого оттенка.

2.Взбить 2 белка с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Поместить взбитый белок в остывшую форму.Оставить в духовке на 5 минут ( белок должен чуть подсушиться)

3.Поверх белка выложить половинки клубники, залить желе для тортов

Приятного аппетита!

Опубликовано 20 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Viktorichka 8 июля 2009 г., 14:35
Пирог не только красивы, но и очень вкусный, спасибо