Торт "Hello Kitty"
Нам понадобится: для бисквитов 16 яиц, 3,5 стакана сахара, 3,5 стакана муки, ваниль;
для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 600 грамм клубники, 150 грамм сахарной пудры;для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый
Наша Кити состоит из 8 составленных и обтянутых мастикой частей. В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 ноги, руки, уши. Ноги, руки и уши у нас останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с большим количеством клубники.
1. Выпечем две одинаковые полусферы ( голова и туловище), для каждой полусферы возьмем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все взобьем в миксере и оставим в духовке на 30 минут при температуре 180-200
2. У первой полусферы чуть срежем низ и верх, для того чтобы мордочка нашей кошки стана овальной, у второй полусферы урежем бока, получим выпуклую трапецию и чуть полукругом срежем верх для того чтобы наша голова ровно состыковалась с туловищем.
3. Каждую из полусфер разрежем на три слоя. Взобьем сливки с сахарной пудрой, промажем каждый слой, на сливки выложим порезанную клубнику. Оставим пропитываться получившиеся две заготовки для торта
4. Для выпекания третьей части нам понадобится обычная форма радиусом 24 см и 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Вырежим из выпеченного бисквита уши, руки и ноги
5. Приготовим мастику. Она нам понадобится белого, оранжевого, желтого и коричневого цвета.
Начнем с белой мастики:
200гр Маршмеллоу 2 ст.л.лимонного сока поставим в микроволновку на пол минуты. Наши зефирчики станут мягкими. Вмешаем в машмеллную массу сахарную пудру, и будем добавлять сахарную пудру до тех пор пока плотность мастики не станет такой чтобы ее можно было раскатать и она не липла к рукам ( примерно 360 грамм).
Раскатывать мастику мы будем на крахмале, крахмалом мы обмажем и скалку которой будем катать
Для получения оранжевой мастики нам понадобится 150 грамм маршмеллоу, желтой- 75 грамм маршмеллоу, коричневой -25 грамм маршмеллоу. Делать мы ее будем также как и белую, просто в каждый раз до добавления сахарной пудры в маршмелльную массу мы добавим нужный пищевой краситель.
6. Обтягиваем части
— Раскатаем белую мастику(толщина как тесто для пельменей) голову и уши обтянем вместе и выложим на приготовленный заранее поднос( блюдо) то же самое проделаем с руками и туловищем. Голвоу и туловище соединим
— Раскатаем Оранжевую и желтую мастику вылепим нос, платье, бантик и обувь нашей Кити
— из коричневой мастики сделаем глаза и усы
7 Соединим все части, кисточкой смахнем лишнюю сахарную пудру.Торт готов!
Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
Шедевр! Класс!