Рыба "бандероль" /фоторецепт/
Нам понадобится: семга, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, cоль, белый перец. Для начинки - 1 пучок зеленого лука, 20 грамм имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла масла, 50 мл сливок, 400 грамм вареных креветок.
1.Приготовим начинку. Мелко нарежем чеснок и имбирь, по косой порежем зеленый лук. Поэтапно все обжарим на оливковом масле, введем сливки, добавим креветки и еще пару минут все вместе протушим
2. У рыбы удалим хребет. Вложим в средину рыбы нашу начинку, взбрызнем лимоном. На верхней части рыбы сделаем крестообразные надрезы. Завернем рыбу в пищевую пленку и оставим в холодильнике на время от получаса до .....
3. Снимем пленку и в двух местах скрепим рыбу лентами фольги( жгутиками, канатиками, нитками), разрезы взбрызгнем лимонным соком. Устелим духовочный лист пергаментом и перенесем на него рыбу. Поставим в духовку на 45-50 минут, температура 180-200 градусов
4. Смешаем в сотейнике лимонный сок, мед и соевый соус, доведем до полукипения
5. Готовую рыбу достанем из духовки, полем соусом, накроем фольгой и снова поставим в выключенную но горячую духовку
6. Снимем фольговые скрепители и перенесем рыбу на блюдо
Приятного аппетита!
Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: