Рыба "бандероль" /фоторецепт/

23 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: семга, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, cоль, белый перец. Для начинки - 1 пучок зеленого лука, 20 грамм имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла масла, 50 мл сливок, 400 грамм вареных креветок.

1.Приготовим начинку. Мелко нарежем чеснок и имбирь, по косой порежем зеленый лук. Поэтапно все обжарим на оливковом масле, введем сливки, добавим креветки и еще пару минут все вместе протушим



2. У рыбы удалим хребет. Вложим в средину рыбы нашу начинку, взбрызнем лимоном. На верхней части рыбы сделаем крестообразные надрезы. Завернем рыбу в пищевую пленку и оставим в холодильнике на время от получаса до .....



3. Снимем пленку и в двух местах скрепим рыбу лентами фольги( жгутиками, канатиками, нитками), разрезы взбрызгнем лимонным соком. Устелим духовочный лист пергаментом и перенесем на него рыбу. Поставим в духовку на 45-50 минут, температура 180-200 градусов

4. Смешаем в сотейнике лимонный сок, мед и соевый соус, доведем до полукипения

5. Готовую рыбу достанем из духовки, полем соусом, накроем фольгой и снова поставим в выключенную но горячую духовку


6. Снимем фольговые скрепители и перенесем рыбу на блюдо


Приятного аппетита!

Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

AZZA 5 июля 2009 г., 18:21
Очень вкусно! Я сегодня сделала эту рыбку и яичницу! Класс!
TolstopuZ 5 июля 2009 г., 21:18
Гласс… не оторвать. А рта от рыбы-)
Алиса Романова 5 июля 2009 г., 23:39
Здорово! поделитесь пожалуйста тем как готовилось и понравилось ли вашей семье. Мои гости все в восторге от этой рыбки
Алиса Романова 5 июля 2009 г., 23:39
а от кого глаз? или у кого?
Ulybka 7 июля 2009 г., 21:20
ДАААА!
Twins 13 июля 2009 г., 15:52
рыба просто отпад! вся семья осталась довольна)