Нам понадобится:4 огурца, 2 ялтинских
луковицы, 100 грамм орехов кешью,базилик, салатные листья. Для
заправки - 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого
соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец
1. Для заправки смешаем:
100 мл. воды,сахар,лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль,
перец. Сварим на медленном огне,пока сахар не растает и смесь не
уварится на половину
2. Нарежем огурцы
полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы,
зальем заправкой, оставим на 30 минут
3. Порежем базилик,
порвем листья салата, разделим на половинки кешью
4. Соберем салат. Сольем
в кружку остатки заправки и сложим слоями салат : огурец,
лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки
Приятного аппетита!

Тайский салат из огурцов с орехами кешью /фоторецепт/
Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: