Нам понадобится:4 огурца, 2 ялтинских луковицы, 100 грамм орехов кешью,базилик, салатные листья. Для заправки - 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец 1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды,сахар,лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне,пока сахар не растает и смесь не уварится на половину 2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут 3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью 4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат : огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки Приятного аппетита!
Тайский салат из огурцов с орехами кешью /фоторецепт/
Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: