Закусочные профитроли /фоторецепт/
Нам понадобится: для эклеров — 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для начинок — креветки, сливочный сыр, 2 чайных ложки сливок, лимон, огурец, помидор, семга
Профитроли
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения
Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем
Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем
По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой
На духовочный лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие профитроли. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки
Начинки для профитролей
Сделаем две начинки для наших закусочных профитролей
Начинка 1
Взобьем в блендере: 50 грамм сливочного сыра, 15 хвостов королевских креветок, очищенный от кожуры огурец, 1 чайную ложку сливок, 0,5 чайной ложки сока лимона
Начинка 2 Взобьем в блендере: 50 грамм сливочного сыра, 100 грамм слабосоленой семги, дольку помидора без шкурки, 1 чайную ложку сливок
Наполним начинкой профитроли, украсим каждый профитроль креветкой
Приятного аппетита!
Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
выглядит обалденно
надеюсь хватит? (правда для профитролей день и ночь)
думаю завтра попробовать сделать…
обязательно приготовлю и другие профитроли, только обзаведусь кулинарным шприцем, а то ложкой запихивать очень муторно)))
а вообще готовиться очень легко и быстро, не требует каких-то невероятных усилий и времени
семги там нужен маленький кусочек
креветок — штук 20, сколько профитролей, можно и без них
к тому же можно делать с любой начинкой на ваш вкус и фантазию (где-то мы это обсуждали, но не могу вспомнить где, постараюсь найти)