Закусочные профитроли /фоторецепт/

23 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: для эклеров — 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для начинок — креветки, сливочный сыр, 2 чайных ложки сливок, лимон, огурец, помидор, семга




Профитроли
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения

Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем

Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем

По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой

На духовочный лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие профитроли. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки

Начинки для профитролей

Сделаем две начинки для наших закусочных профитролей

Начинка 1
Взобьем в блендере: 50 грамм сливочного сыра, 15 хвостов королевских креветок, очищенный от кожуры огурец, 1 чайную ложку сливок, 0,5 чайной ложки сока лимона

Начинка 2 Взобьем в блендере: 50 грамм сливочного сыра, 100 грамм слабосоленой семги, дольку помидора без шкурки, 1 чайную ложку сливок

Наполним начинкой профитроли, украсим каждый профитроль креветкой


Приятного аппетита!

Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Ирина 9 июля 2009 г., 10:41
Классно… профитрольки давно умею делать, но делаю сладкие… такое б под шампанское… все слюни до пола… рецепт взяла на заметку…
Анастасия Мусариева 9 июля 2009 г., 12:11
стыдно признаться, но я и название-то такое первый раз слышу)))

выглядит обалденно

Алиса Романова 9 июля 2009 г., 17:55
А как это вкусно ммммммм;)
Twins 13 июля 2009 г., 15:35
закуска выше всех похвал! спасибо за рецепт
Алиса Романова 13 июля 2009 г., 15:36
пожалуйста, рада если понравилось:)
Dolores 17 июля 2009 г., 23:45
а сливки какие? домашние жирные или магазинные жидкие (такие как в кофе)?
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 23:49
Сливки жирные;)
Анастасия Мусариева 18 июля 2009 г., 0:02
я купила 22%

надеюсь хватит? (правда для профитролей день и ночь)
Dolores 18 июля 2009 г., 0:09
спасибо за столь быстрый ответ! :)

думаю завтра попробовать сделать…
Анастасия Мусариева 18 июля 2009 г., 23:20
супер! сегодня готовила, все в восторге! очень не обычно и вкусно! мужу очень понравились

обязательно приготовлю и другие профитроли, только обзаведусь кулинарным шприцем, а то ложкой запихивать очень муторно)))

а вообще готовиться очень легко и быстро, не требует каких-то невероятных усилий и времени
Анастасия Мусариева 18 июля 2009 г., 23:21
да, кстати, у меня была немного другая начинка: семга, сливки, помидор — как в рецепте, а дальше — сметана и плавленный сыр из квадратиков. Украшала креветками.
Алиса Романова 19 июля 2009 г., 14:32
лучше кулинарным кульком, он удобнее
Алиса Романова 19 июля 2009 г., 14:33
идея закусочных профитролей выигрышна своей не стандартностью, а начинки могут быть любые;)
Mope 20 июля 2010 г., 11:45
для не богатых людей вроде меня важно знать во сколько обошелся такой рецептик?
Анастасия Мусариева 20 июля 2010 г., 13:08
мне кажется никто не считал))

семги там нужен маленький кусочек

креветок — штук 20, сколько профитролей, можно и без них

к тому же можно делать с любой начинкой на ваш вкус и фантазию (где-то мы это обсуждали, но не могу вспомнить где, постараюсь найти)
Mope 20 июля 2010 г., 13:10
а как это приготовить не имея духовки?
Алиса Романова 20 июля 2010 г., 13:17
если считать стоимость рецептика вместе с стоимостью духовки — дорого)))
Mope 20 июля 2010 г., 13:30
)))))))))))))))))
Алиса Романова 20 июля 2010 г., 13:38
ну на самом деле))) вопрос заслуживает именно смайлов))))