Одним из самых простых и, в то же время, вкусных блюд считаются макароны. Даже в пост их можно приготовить так, чтобы получился неповторимый кулинарный шедевр. Сегодня мы поговорим о макаронах с овощами – рецепты такого типа помогут вам максимально разнообразить пост, не испытывать чувство голода и соблюдать правила, установленные церковью. Итак, приготовьтесь: женский сайт Charla подобрал для вас несколько интересных советов.
Макароны с зеленью и овощами
Макароны с овощами – блюдо универсальное. Для его приготовления вам понадобятся любые макаронные изделия, а также морковь, капуста, чеснок, баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи, которые вы любите. И даже если вы соблюдаете Великий пост, который, как известно, длится в то время, когда на рынках не царит такое изобилие, как, например, летом, вы можете отправиться в супермаркет, где свежие овощи представлены практически всегда.
Кстати, женский журнал Charla также рекомендует обратить внимание на замороженные овощные смеси – они также подойдут для тех, кто соблюдает пост.
Итак, как же приготовить макароны с овощами? Для этого вам понадобится:
- 200 грамм макарон;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 200 грамм помидоров черри;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и перец;
- растительное масло.
Отвариваем макароны до полуготовности. В это время на сковороде в растительном масле обжариваем лук и перец, а затем добавляем к ним нарезанные дольками помидоры черри и измельченный чеснок. Тушим еще 3-4 минуты. Кладем в эту же скороду макароны, петрушку, соль, перец. Все продукты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим макароны с овощами 2-4 минуты. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся удивительным вкусом!
Пикантные макароны с овощами
Когда на улице холодно, есть хочется больше, чем обычно.
Если при этом вы соблюдаете пост, то задача насытиться становится более сложной.
Но не в том случае, если вы готовите макароны с овощами – существует рецепт, который позволит вам получить остренькое и согревающее блюдо без особых временных затрат!
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1,5 стакана овощного бульона;
- 1 головка цветной капусты;
- 2 средние головки брокколи;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 чайных ложки орегано;
- маслины;
- соль.
Макароны отвариваем до полуготовности. Одновременно на сковороде обжариваем все овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Теперь осталось смешать макароны с овощами, добавить масло, манную крупу, приправы и немного воды. Накрываем все крышкой и тушим еще минут 5-10. Украшаем готовое блюдо маслинами. Получается очень вкусно и сытно.
Питайтесь разнообразно даже в период поста, ведь это совсем не сложно!