Думаете, что котлеты можно приготовить только из мяса? Этот главный компонент всегда можно успешно заменить овощами. Это позволяет питаться в пост более разнообразно и вкусно. Женский част Charla предлагает вашему вниманию несколько рецептов овощных котлет, которые вам точно пригодятся!
Картофельные котлеты с грибами
Этот простой и быстрый рецепт овощных котлет понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 400 грамм грибов;
- растительное масло.
Отвариваем картофель и разминаем его толкушкой. Затем смешиваем с жареными грибами и формуем котлеты, которые обжариваем на растительном масле. Готово! Кстати, при желании вы можете добавить к ингредиентам сыр тофу. Овощные котлеты из картофеля отлично сочетаются с капустным салатом или кольцами жареного лука. Женский журнал Charla также советует вам попробовать приготовить такие котлеты в духовке – получается совсем другое блюдо.
Свекольные котлеты
Свекла – один из источников полезных витаминов и микроэлементов, которых так не хватает в пост. Так что, не упустите возможность помочь организму лучше переносить ограничения в еде и одновременно полакомиться вкусным блюдом – овощными котлетами со свеклой!
Ингредиенты:
- 500 грамм свеклы;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- панировочные сухари или манная крупа.
Свеклу отвариваем в кожице, очищаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью терки. Затем обжариваем продукт на растительном масле, куда тонкой струйкой добавляем манную крупу. Все перемешиваем, солим и готовим еще минут 20. Затем остужаем полученную массу, формуем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или манной крупе и обжариваем на сковороде. Такие овощные котлеты смотрятся очень красиво и отличаются изысканным вкусом.
Котлеты из лука и шампиньонов
Как известно, вы можете есть в пост грибы. Почему бы не использовать эту возможность для того чтобы приготовить замечательные грибные котлеты с овощами?
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 грамм вареной фасоли;
- 3 столовых ложки манной крупы.
Измельчаем шампиньоны и тушим их в растительном масле на сковороде под крышкой. Добавляем соль, перец, манку. Готовим еще минут 5-10. Обжариваем на сковороде измельченный лук. Теперь все ингредиенты смешиваем, формуем котлеты и обваливаем их в манке. Такие овощные котлеты вы можете запечь в духовке – для этого понадобится примерно 15-20 минут.
Томатный соус для овощных котлет
Чтобы овощные котлеты были более вкусными, советуем вам приготовить томатный соус. Правилам поста он не противоречит.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сухого базилика;
- 2 зубчика чеснока»;
- сок ½ лимона;
- растительное масло.
Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем лук. Смешиваем ингредиенты с базиликом и чесноком, пропущенным через давилку. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем немного масла. Оставляем в холодильнике на 1 час и затем подаем вместе с овощными котлетами. Вкусно!
Попробуйте приготовить овощные котлеты и, быть может, после окончания поста это блюдо продолжит появляться на вашем столе!