Во время поста хочется питаться в соответствии с установленными правилами, но при этом не лишать себя возможности готовить разнообразные блюда. И это вполне возможно, поскольку в течение всего года вы можете купить капусту и грибы. Это означает, что у вас уже появляется огромный простор для кулинарных экспериментов. Не верите? Тогда женский журнал Charla покажет вам несколько рецептов солянки с грибами, которые удивят вас своей простотой.
Капустная солянка с грибами
Этот рецепт солянки с грибами максимально подходит для тех людей, которые соблюдают пост и не располагают достаточным количеством времени для того, чтобы экспериментировать с ингредиентами. Блюдо готовится быстро и просто, отличается приятным вкусом и, конечно же, приносит пользу человеческому организму.
Ингредиенты:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 600 грамм свежих грибов (можно взять опята);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- пряности, соль, перец.
Капусту нарезаем и складываем ее в кастрюлю. Солим и слегка мнем руками. После этого ставим на огонь кастрюлю и добавляем к капусте небольшое количество растительного масла и воды. Тушим примерно 5-7 минут, а затем снимаем с огня. Очищаем морковь и лук, а затем нарезаем их и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук и морковь и капусте. В это же время нарезаем грибы и обжариваем их в растительном масле. Смешиваем их с овощами. Теперь все нужно потушить еще минут 15, а затем стоит добавить пряности и зелень. Солянку с грибами лучше всего есть в горячем виде.
Солянка с грибами и огурцами
Этот рецепт солянки с грибами порадует любителей эстетики в пище, ведь огурцы придадут блюду приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- 500 грамм отварных грибов;
- 8 помидоров;
- 1 кочан капусты;
- 5 луковиц;
- 5 огурцов;
- 5 морковок;
- сахар, соль, уксус, растительное масло.
Капусту нужно нашинковать, а морковь, огурцы, помидоры, лук, грибы – измельчить. Все компоненты перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут. Блюдо готово!
Солянка с грибами и рыбой
Известно, что в некоторые дни поста (например, в Лазареву субботу) можно есть рыбу. Это отличная возможность побаловать себя вкусной солянкой с грибами, рецепт которой женский сайт Charla предлагает вам узнать прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 1 килограмм морского окуня или другой рыбы;
- 8 белых грибов или 15-20 шампиньонов (можно брать сушеные и маринованные грибы);
- 3,5 литров воды;
- 1 стакан квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 2 столовых ложки муки или манной крупы;
- зелень;
- огуречный рассол;
- 12-15 маслин;
- соль и перец.
Грибы нарезаем и отвариваем до полуготовности. Измельчаем и пассеруем лук. Отдельно обжариваем манку или муку, а затем разводим небольшим количеством овощного бульона или воды. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем их ломтиками. Также чистим рыбу и разрезаем ее на небольшие кусочки.
В грибной отвар выкладываем рыбу и через 5-7 минут после закипания добавляем квашеную капусту, огурцы, манку (или муку), приправы, немного огуречного рассола (за 5 минут до готовности). Перед подачей на стол солянку с грибами украшаем маслинами, зеленью и дольками лимона.
Будьте уверены, солянка с грибами поможет вам сделать пост более разнообразным!