Винегрет часто появляется на праздничном столе и в повседневной жизни многих людей. Это и неудивительно, ведь такое блюдо считается диетическим и даже подходит для тех, кто соблюдает пост. Ингредиенты для приготовления винегрета могут изменяться, а потому, вы всегда сможете подобрать тот набор продуктов, который позволит получить вкусное и полезное блюдо. На страницах женского сайта Charla вы можете узнать, какие рецепты винегрета заслуживают внимания.
Винегрет классический
Проще всего – приготовить винегрет по рецепту, который является традиционным. Заметим, что никаких экзотических продуктов для этого не потребуется.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 1 свекла;
- 1-2 моркови;
- 100-150 грамм квашеной капусты;
- 2-3 огурца;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль.
Моем овощи и складываем их в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности. При желании вы можете запечь картофель, морковь и свеклу в духовке при температуре 180 градусов. Только женский журнал Charla рекомендует вам завернуть каждый овощ в фольгу.
Овощи нарезаем кубиками. Лук и огурцы очищаем и нарезаем кубиками, а квашеную капусту отживаем, чтобы удалить остатки рассола. Отдельно перемешиваем свеклу с небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрасила другие продукты. Теперь смешиваем все овощи, заправляем винегрет маслом, солим, посыпаем зеленым луком. При желании можно добавить зеленый горошек или фасоль.
Винегрет с маринованными опятами
Если в пост вы сложно переносите отсутствие мяса, попробуйте воплотить в жизнь рецепт винегрета с опятами – грибы помогают преодолеть тягу к мясу.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средних размеров;
- 3 вареных картофелин;
- 1 луковица;
- 200 грамм маринованных опят;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка винного или обычного уксуса;
- соль.
Картофель и свеклу отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Очищаем и измельчаем лук. Грибы промываем от рассола, откинув их на дуршлаг. В миске смешиваем уксус с растительным маслом и заправляем смесью все овощи. Добавляем соль и перемешиваем. Винегрет готов!
Винегрет по-испански
Еще один рецепт винегрета для тех, кто соблюдает пост, но хочет питаться разнообразно.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 10 маслин без косточек;
- 1 луковица;
- 200 грамм консервированного зеленого горошка;
- 30 грамм оливкового масла.
Отвариваем овощи, очищаем и нарезаем их. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем масло, чтобы она не окрасила картофель, лук и морковь. Овощи нарезаем и смешиваем со свеклой. Добавляем маслины, горошек, огурцы. Не забудьте предварительно слить рассол с маслин и горошка! Заправляем винегрет растительным маслом, солим и перемешиваем. Подаем к столу!
Благодаря винегрету, вы сможете обеспечить поступление витаминов в организм и получите возможность разнообразить свой рацион даже в период поста.