Чтобы разнообразить свой рацион в период поста, всегда можно приготовить вкусный и питательный грибной суп. Женский сайт Charla рад предложить вашему вниманию несколько рецептов, которые стоит воплотить в жизнь!
Крестьянский суп с грибами
Для приготовления такого грибного супа потребуется:
- 50 грамм сушеных грибов;
- 500 грамм свежей или кислой капусты;
- 750 грамм картофеля;
- 100 грамм петрушки;
- 100 грамм моркови;
- 50 грамм лука-порея;
- 100 грамм томатного пюре;
- 150 грамм растительного масла;
- соль, перец, зелень.
Если вы будете использовать в этом рецепте супа из грибов сухие грибы, их нужно предварительно замочить. В это же время очистите лук-порей и петрушку от корней и земли, поместите их в кастрюлю с водой. Грибы промойте и отправьте в эту же емкость. Нагрейте кастрюлю и варите до тех пор, пока грибы не размягчатся. После этого можно добавить щепотку соли, перец, лавровый лист.
Дождитесь, когда грибы опустятся на дно, и процедите полученный бульон через сито или марлю. После этого нарежьте капусту, морковь, грибы и добавьте их в бульон. Его нужно варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Одновременно обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, а картофель нарежьте соломкой. Теперь в суп из грибов следует добавить вышеуказанные ингредиенты. За 5 минут до готовности картофеля кладем в грибной суп томатную пасту, соль, перец, зелень. Через несколько минут можно обедать!
Суп из риса и белых грибов
Для реализации этого рецепта грибного супа вам понадобится:
- 100 грамм грибов;
- ½ лимона;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки риса;
- зелень, соль, перец.
Грибы нужно промыть, нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Добавляем туда растительное масло, сок ½ лимона, воду. Варим 20 минут. После этого в кастрюлю кладем рис и варим еще 20 минут. Перед подачей суп из грибов украшаем зеленью. Кстати, если по каким-либо причинам у вас в доме не оказалось риса, женский журнал Charla рекомендует заменить его манной крупой.
Грибной суп с тыквой
Для приготовления такого грибного супа вам понадобится:
- 200 грамм свежих или 100 грамм вареных грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм тыквы;
- 1-2 картофелины;
- 1 литр воды;
- 1 помидор или 2 чайных ложки томатной пасты;
- 1 огурец;
- корень петрушки или сельдерея;
- зеленый лук;
- соль и перец;
- 1 литр воды.
Грибы, петрушку, лук нарезаем и тушим в растительном масле на сковороде. Картофель и тыкву также режем и опускаем в горячую воду. Варим до готовности. После этого в полученный бульон добавляем тушеные грибы, помидор и огурец (его можно заменить яблоками). Суп из грибов варим еще минуты 3-4. Если вы используете для приготовления блюда не помидоры, а томатную пасту, ее нужно добавлять в сковороду, в которой тушатся грибы. Кстати, учтите, что тыква разваривается, а потому, через пару дней суп теряет свои вкусовые качества – готовить его впрок не рекомендуется.
Как видите, питаться в пост можно просто и одновременно разнообразно. Попробуйте приготовить суп из грибов по рецептам, указанным выше – не разочаруетесь!