Готовим картофель с овощами

30 марта 2012 г.
специально для CHARLA.ru

Готовим картофель с овощами

В период поста очень тяжело питаться по всем правилам, поскольку один и тот же набор продуктов рано или поздно надоедает. Однако, если грамотно подойти к планированию рациона, то вынужденные ограничения можно перенести очень легко. Знаете ли вы, что даже обычный картофель с овощами можно приготовить так, чтобы получился кулинарный шедевр? Женский сайт Charla отобрал для вас несколько самых простых рецептов вкусных постных блюд, которые вы можете приготовить, если у вас в холодильнике есть картофель и несколько овощей. Не верите, что это может быть вкусно? Тогда читайте, запоминайте и экспериментируйте!

Запеченный картофель с овощами

Вы можете приготовить запеченный картофель с овощами даже в пост – это достаточно просто.

Ингредиенты:

- 1 килограмм картофеля;

- 1 луковицы;

- 2 болгарских перца;

- 6 помидоров;

- томатная паста;

- соль, перец.

Форму или противень смазываем растительным маслом. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Выкладываем его на противень и смазываем томатной пастой. Сверху кладем лук, нарезанный полукольцами, и снова промазываем слой томатной пастой. Аналогично поступаем с перцем и помидорами – их тоже нарезают кружочками, укладывают слоями и смазывают томатной пастой. Добавляем соль и перец. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 40 минут. Запеченный картофель с овощами готов!

Тушеный картофель с овощами по-армянски

В армянской кухне значатся не только мясные, но также и овощные блюда, которые вы можете приготовить вне зависимости от своего географического положения. Блюдо, которое женский журнал Charla спешит предложить вашему вниманию, относится именно к этой категории.

Ингредиенты:

- 6 картофелин;

- 2-3 баклажана;

- 4 помидоры;

- 1 сладкий перец;

- 1 луковица;

- растительное масло;

- соль, перец, зелень.

Нарезаем кубиками баклажаны, картофель и лук, а затем обжариваем их в растительном масле. Добавляем сладкий перец, нарезанный некрупными кусочками, соль. Все овощи кладем в кастрюлю с толстыми стенками и добавляем воды так, чтобы она не покрывала овощи, а просто не давала им пригорать до тех пор, пока они не пустят сок. Далее тушим картофель с овощами на небольшом огне под крышкой. За 5 минут до готовности блюда нужно добавить нарезанные дольками помидоры. Готовый картофель с овощами раскладываем по тарелкам и сверху поливаем соком, который остался на дне кастрюли. Посыпаем блюдо зеленью и пробуем на вкус!

Картофель с овощами в горшочке

Известно, что картофель с овощами в горшочке готовится с мясом. Однако в пост вы вполне можете заменить его стручковой фасолью или сыром тофу.

Ингредиенты:

- 300 грамм стручковой фасоли или тофу;

- 5 картофелин;

- 1 баклажан;

- 1 луковица;

- 5 помидоров;

- 3 болгарских перца;

- 1 перец чили;

- растительное масло;

- соль и перец.

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем их в горшочки слоями, чередуя овощи с сыром тофу или стручковой фасолью. Добавляем соль, перец. Наливаем немного растительного масса и воды в горшочки так, чтобы жидкость покрыла овощи. Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 минут. После этого добавляем в картофель с овощами измельченную зелень и чеснок.

Попробуйте приготовить картофель с овощами по одному из этих рецептов, чтобы убедиться в том, что даже в пост можно есть вкусные и полезные блюда!


Опубликовано 30 марта 2012 г. в рубрику Вкусно и полезно