Постный рассольник с перловкой или рисом: питаемся разнообразно!

4 апреля 2012 г.
специально для CHARLA.ru

Постный рассольник с перловкой или рисом: питаемся разнообразно!

Супы нужно включать в свой рацион вне зависимости от той системы питания, которой вы придерживаетесь – именно это советуют людям врачи, что совсем не удивительно, ведь жидкая пища улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Как приготовить постный рассольник, знает женский журнал Charla, который готов поделиться с вами своими кулинарными секретами.

Рассольник с перловой крупой

Перловка – источник витаминов и микроэлементов, благодаря которому организм человека может работать полноценно даже при временных ограничениях в животной пище. Поэтому, если вы решили приготовить рассольник с перловкой, то можете быть уверены, что это блюдо принесет вам пользу.

Ингредиенты:

- 1 стакан перловой крупы;

- 400 грамм картофеля;

- 5-6 соленых огурцов;

- 1 луковица;

- 2 моркови;

- растительное масло;

- соль и перец.

Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 30 минут (хотя женский сайт Charla советует вам оставить перловую крупу в воде на всю ночь). Теперь варим перловку до полуготовности.

Соленые огурцы лук и морковь нарезаем. Морковь добавляем к перловке и варим рассольник 20 минут на медленном огне. Затем в кастрюлю выкладываем нарезанный картофель. Лук и огурцы тушим на растительном масле, а затем добавляем их в кастрюлю. Варим рассольник с перловкой еще 5-7 минут, после чего заправляем его зеленью, солью. Если вы любите кислый постный рассольник, всегда можно добавить рассол из-под огурцов.

Рассольник с рисом и луком-пореем

Приготовить рассольник с рисом так же просто, как и в случае с перловкой. В данном рецепте постного рассольника используется лук-порей, который обладает противомикробным эффектом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

- 4 соленых огурца;

- 4 картофелины;

- 1 морковь;

- 50 грамм корня сельдерея;

- 0,5 стакана риса;

- 1 стебель лука-порея;

- лавровый лист;

- укроп;

- соль.

Вскипятите примерно 1,5 литров воды. Нарежьте морковь, картофель и корень сельдерея кубиками и поместите их в воду. Через 7 минут после варки добавьте рис. Нарежьте лук-порей кольцами, а укроп просто измельчите. За 3 минуты до окончания варки рассольника с рисом добавьте их в кастрюлю вместе с солью и лавровым листом. Дайте постному рассольнику настояться минут 10-15 и подавайте блюдо к столу!

Постный рассольник с грибами

Если в вашем холодильнике имеются шампиньоны, всегда можно приготовить вкусный постный рассольник!

Ингредиенты:

- 200 грамм шампиньонов;

- 6 картофелин;

- 5 соленых огурцов;

- 2 столовых ложки муки;

- 2 луковицы;

- 2-3 моркови;

- 50 грамм растительного масла;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- корень сельдерея;

- соль, перец.

Постный рассольник с грибами вы можете приготовить с перловкой, рисом или вообще без круп. В кипящую воду поместите соленые огурцы, грибы с луком, обжаренные в растительном масле, картофель, морковь, корень сельдерея, перловку или рис. Варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки следует добавить в рассольник томатную пасту и огуречный рассол. Готово!

Не отказывайте от возможности полакомиться вкуснейшим рассольником в период поста!


Опубликовано 4 апреля 2012 г. в рубрику Вкусно и полезно