Торт "Для любимых"
200 гр.маргарина
1 стак.и 4 ст.ложки сахара
5 ч.ложек какао
2 яйца
1/2 стак.кефира
0,5 ч.ложки соды, уксуса
2 стак.муки
4 ст.ложки сгущёного молока
150 гр.сливочного масла
2 ст.ложки молока
сахарная пудра
Решила порадовать своих любимых сладкоежек — мужа и дочку, приготовив такой вот тортик.
Маргарин растопить, добавить 1 стак.сахара,4 ложки какао,2 яйца,1/2 стак.кефира,0,5ч.ложки соды, уксуса, перемешать.Постепенно добавлять 2 стак.муки.Вымешать тесто и выпекать в разогретой до 120 гр.духовке 1 час.
Пока печется торт нужно приготовить прослойку и помадку.
Прослойка:4 ст.ложки сгущ.молока и 100 гр.размягчённого слив.масла хорошо взбить миксером.
Помадка: Смешать 2 ст.ложки молока,4 ст.ложки сахара,1 ч.л.какао и 50 гр.слив.масла.Всё это довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Готовый торт разрезать на два коржа, я это делаю с помощью обычной нитки.Нижний корж смазать прослойкой и дать впитаться, затем ещё раз смазать прослойкой и снова дать впитаться и так несколько раз.После этого положить сверху второй корж и аккуратно полить помадкой, дождаться пока она застынет, после чего можно заняться украшением торта.Из листа бумаги сделать трафарет с сердечками, приложить его к торту(бумага не прилипнет, т.к. помадка застынет до состояния шоколада) и посыпать сахарной пудрой.Снять трафарет и можно наслаждаться чаепитием.Приятного аппетита!!!
Опубликовано 22 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
на белой тарелочке смотрелось бы вообще супер, и по краям тарелочки полить белой и черной глазурью тоненькой струйкой
я кстати, тоже что-то делала с сердечком (не помню что))), но оно там из перца было, очень трудно было его форму сделать
От Ксеньки
Я уже воспользовалась рецептом помадки для торта!!! Мне понравилась!!!