Тушенная капуста с мясом, запеченная в картофельном пюре - "Лисенок"

3 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Тушенная капуста с мясом, запеченная в картофельном пюре — «Лисенок»

Состав:
Для картофельного пюре:
— 1,5 кг. картофеля;
— стакан молока;
— 30 гр. сливочного масла
Для начинки:
— 500 гр. филе свинины;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 150- 200 гр. капусты ( свежей или квашенной);
— соль, перец;
— лавровый лист;
— растительное масло для жарки

Приготовление:
1) Приготовить картофельное пюре. Дать ему остыть.
2) Мясо нарезать маленькими кусочками, капусту мелко нашинковать;
посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Затем протушить на слабом огне 30 минут. После чего добавить обжаренный лук, морковь и лавровый лист и еще немного протушить
(15-20 минут).
3) Затем берем противень или форму для выпечки, выкладываем картофельное пюре тонким слоем, на него начинку. Сверху выкладываем оставшееся картофельное пюре и лепим из него тело лисички. Мордочку чуть-чуть удленить, сделать хвостик и лапки лисенку. Глаза и нос можно сделать из чернослива.
Смазать лисенка хорошо взбитым сырым яичным белком и поставить в духовку (180 С) на 60 минут. Когда блюдо будет готово его можно украсить рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано 3 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно