Свинина по-пекински /фоторецепт/

26 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: свинина, масло растительное, крахмал, перец, лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло;
для маринада — яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка воды;
для соуса — 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 2 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка крахмала, белый перец

1. Приготовим маринад.

2. Приготовим соус

3. Тонко нарежем мясо и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут

4. Мелко порубим имбирь и чеснок, тонко нарежем перец и лук

5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного), перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими. Снимем с огня, переместим на тарелку

6.Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета. Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)

7.Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок. Поместим в сковороду мясо, зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом, добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом


Подаем горячим и с блинами!


Приятного аппетита!

Опубликовано 26 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Twins 13 июля 2009 г., 15:08
Должно быть очень вкусно! И рецепт к тому же не очень сложны.Спасибо большое за рецепт на день рождения мужа обязательно попробую.
Алиса Романова 13 июля 2009 г., 15:10
Попробуйте, если будут вопросы задавайте;)
maruska 13 июля 2009 г., 19:47
Сколько раз пыталась узнать рецепт приготовления такого блюда, но не как не удавалось.И вот так четко и доступно все показано и рассписано.Спасибо создателю этого блюда!!!!!!!!!!1
Natik 17 июля 2009 г., 0:45
Делала сегодня нет слов. ВКУСНОТИЩЕ!!!
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 8:28
Рада раз понравилось;)
Mariha-S 18 июля 2009 г., 11:08
Иду за имберем и перцем)))… Очень захотелось мяска приготовленного таким способом. Поэтому на ужин будет Ваше блюдо «Свинина по-пекински»
Алиса Романова 18 июля 2009 г., 14:32
буду рада если понравится;)
bogert 5 августа 2009 г., 22:03
спасибо большое! просто готовить, а главное вкусно!

Алиса Романова 6 августа 2009 г., 0:50
Рада если понравился;)