Свинина по-пекински /фоторецепт/
Нам понадобится: свинина, масло растительное, крахмал, перец, лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло;
для маринада — яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка воды;
для соуса — 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 2 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка крахмала, белый перец
1. Приготовим маринад.
2. Приготовим соус
3. Тонко нарежем мясо и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут
4. Мелко порубим имбирь и чеснок, тонко нарежем перец и лук
5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного), перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими. Снимем с огня, переместим на тарелку
6.Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета. Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)
7.Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок. Поместим в сковороду мясо, зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом, добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом
Подаем горячим и с блинами!
Приятного аппетита!
Опубликовано 26 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: