Торт "Монастырская изба" /фоторецепт/

26 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: для теста - 3 яйца, 5 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки меда, 50 гр. масла, 1 ч. ложку соды (загасить уксусом), 3,5 стакана муки;
для начинки - 600 гр. вишни, 2 ст. ложки сахара; для крема - 500 мл. сливок 30% жирности, 100 грамм сахарной пудры; а также - грецкие орешки и плитка черного шоколада.

1. Замесим тесто. Разделим его на 16 частей ( 15 для торта, 1 резервная)

2. Вишню помоем, удалим косточки, поместим в сито, присыпим сахаром

3. Скрутим трубочки.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов

4.На паровой бане растопим шоколад и помажем им каждую трубочку

5. Измельчим и пожарим орешки

6. Сложим трубочки. Каждый слой промазываем взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпаем орешками. Слои будут из 5,4,3,2 и 1 трубочки

Оставим торт пропитаться

Опубликовано 26 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Valentina-72 14 июля 2009 г., 20:04
Обажаю этот тортик, а еще мне очень понравилась композиция фотографии
Алиса Романова 14 июля 2009 г., 20:30
Спасибо! У нас была годовщина свадьбы, торт с розами хорошо смотрелся:)
nika18pobeda 15 июля 2009 г., 22:03
очень здорово. всегда завидовала тем девушкам которые умеют вкусно готовить, и самое главное любят го говить
Natik 17 июля 2009 г., 0:39
Тортик просто супер!!! Вы просто умничка!!! Рецепты Ваши супер!!!
galina 17 июля 2009 г., 7:17
Торт просто чудо:)
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 8:25
Люблю! готовить и того кому готовлю;)
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 8:26
Спасибо, я стараюсь:)
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 8:26
он действительно очень вкусный