Торт "Монастырская изба" /фоторецепт/
Нам понадобится: для теста - 3 яйца, 5 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки меда, 50 гр. масла, 1 ч. ложку соды (загасить уксусом), 3,5 стакана муки;
для начинки - 600 гр. вишни, 2 ст. ложки сахара; для крема - 500 мл. сливок 30% жирности, 100 грамм сахарной пудры; а также - грецкие орешки и плитка черного шоколада.
1. Замесим тесто. Разделим его на 16 частей ( 15 для торта, 1 резервная)
2. Вишню помоем, удалим косточки, поместим в сито, присыпим сахаром
3. Скрутим трубочки.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов
4.На паровой бане растопим шоколад и помажем им каждую трубочку
5. Измельчим и пожарим орешки
6. Сложим трубочки. Каждый слой промазываем взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпаем орешками. Слои будут из 5,4,3,2 и 1 трубочки
Оставим торт пропитаться
Опубликовано 26 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: