
Мой муж заядлый рыбак и у нас дома рыба не переводится.
Как то опытный рыбак поделился с ним этим рецептом приготовления.
Теперь мы только по этому рецепту жарим карасиков.
Попробуйте и Вы, не пожалеете.
Карась « в камышах»
СОСТАВ:
— Карась;
— растительное масло (для жарки);
— соль, перец;
— мука;
Для украшения:
— 1 пучок зеленого лука;
— деревянные шпажки;
— растворимый кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карася выпотрошить и почистить. Затем натереть его солью и перцем,
обвалять в муке.
В сковороду налить растительного масла около 2 см., дать маслу закипеть.
Выложить на дно сковороды карася (жарить все время на сильном огне).
Жарим карася в 2 подхода — обжариваем его с двух сторон сначала до светло-
золотистой корочки. А затем до хрустящей корочки. Карась получается
просто великолепно вкусным — зажаристая, хрустящая корочка и тающее во рту мясо.
Камыши:
Деревянную шпажку на 2-3 см. окунуть в воду и посыпать это место кофе (из ложечки).
Дать немного обсохнуть. Потом опять увлажнить наш камыш и опять посыпать его
растворимым кофе. И так несколько раз повторить процедуру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: