
Колбаса домашняя "Украинская"
Состав:
- 1,5 кг. свинины:
- 0,5 кг. свиного жира;
- соль, перец, чеснок;
- растительное масло для жарки ;
- очищенные и промытые свиные кишки.
Приготовление:
Свинину и жир пропустить через мясорубку, через специальную насадку
для колбасы (если у Вас такой нет, используйте самую крупную насадку).
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить чеснок (через пресс) и дать
немного настояться. Затем берем очищенные и промытые кишки,
завязываем с одной стороны узелок и с помощью мясорубки (без насадки)
заполняем кишки фаршем. Потом завязываем еще один узелок с другого
конца и аккуратно (чтобы не порвать кишки) перевязываем колбасу в нескольких местах капроновой ниткой и заворачиваем по спирали. Варим на среднем огне
1,6-2 часа (в зависимости от толщины колбасы), а затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии:
Рецепт бабушки, проверен не одним поколением.
А самой не чистить, только хорошенько их промыть.