Колбаса домашняя "Украинская"

21 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Колбаса домашняя "Украинская"
Состав:
- 1,5 кг. свинины:
- 0,5 кг. свиного жира;
- соль, перец, чеснок;
- растительное масло для жарки ;
- очищенные и промытые свиные кишки.

Приготовление:
Свинину и жир пропустить через мясорубку, через специальную насадку
для колбасы (если у Вас такой нет, используйте самую крупную насадку).
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить чеснок (через пресс) и дать
немного настояться. Затем берем очищенные и промытые кишки,
завязываем с одной стороны узелок и с помощью мясорубки (без насадки)
заполняем кишки фаршем. Потом завязываем еще один узелок с другого
конца и аккуратно (чтобы не порвать кишки) перевязываем колбасу в нескольких местах капроновой ниткой и заворачиваем по спирали. Варим на среднем огне
1,6-2 часа (в зависимости от толщины колбасы), а затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано 21 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Ulibka 20 июля 2009 г., 17:53
какая вкуснятина)))
Valentina-72 21 июля 2009 г., 14:27
Колбаса действительно вкусная.

Рецепт бабушки, проверен не одним поколением.
Алиса Романова 21 июля 2009 г., 14:27
Колбаса шикарная, но я когда представляю как это чистить кишки… меня ужас охватывает)))
Valentina-72 21 июля 2009 г., 14:31
MadLen, можно очищенные в деревне заказать.

А самой не чистить, только хорошенько их промыть.
Алиса Романова 21 июля 2009 г., 14:35
У нас в Метро продаются очищенные, но там их 500 метров:)а чтобы заказывать надо иметь здоровую деревню:)
Алиса Романова 21 июля 2009 г., 14:35
знакомую, а не здоровую:)
lyubov 21 июля 2009 г., 15:00
вкуснятина ))) а мы мясо режем на маленькие кусочки, как ветчина получатся ))
Valentina-72 21 июля 2009 г., 15:05
Я иногда тоже так делаю