Лобиани /фоторецепт/

26 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: для теста — 1 стакан теплого молока ( не горячего), 11 грамм сухих дрожжей,1 кг муки (может быть чуть больше),1 яйцо, 0,5 литра мацони,150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар; для начинки — приготовленное отдельно лобио


Тесто
1. Стакан просеяной муки объединим с дрожжами, солью, сахаром. Зальем теплым молоком, добавим к молоку оливковое масло. Дадим постоять 20 полученной массе минут

2. Через 20 минут добавим яйцо и пол литра мацони. Начнем смешивать просеянную муку. В тот момент когда тесто станет приобретать формы добавим теплое масло. Все перемешаем и снова будем добавлять муку, до тех пор пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Оставим тесто на час, через час подобьем его и оставим еще на минут 40

3.Возьмем 1/4 — 1/5 теста ( примерно с кулачок) раскатаем его тонко (края должны быть тоньше средины. На средину раскатанного теста поместим начинку, закрутим тесто как на хинкали, образовавшийся лишний хвостик отрежем.

Перенесем лобиани на духовочный листик, положим вниз защипом, предадим правильную форму, обмажем смесью яйца и сыра. Выпекать будем 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 26 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно