
"Ананасовые цветочки""
Состав:
Маргарин — 200 гр.
Желток яичный — 3 шт
Сахар-песок — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра (для украшения) — 4 ст. л.
Кондитерская посыпка (для украшения) — 1 пакет.
Ананас консервированный — 1 бан.
Приготовление:
- Муку смешайте с порубленным маргарином:
- Добавь желтки, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Положи тесто в пакет и оставь в холодильник на один час;
- Тесто раскатай и нарежь его тонкими длинными полосками
(в 1 см.);
- Дай стечь соку с ананасовых колечек;
- Дальше продевай полоски теста через отверстие в середине каждого кольца по кругу. Когда полоски сомкнуться - хорошо защипни их концы. В серединку колечка положить небольшой шарик из теста;
- Готовые цветочки выложи на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Поставь в хорошо разогретую духовку и выпекай 20 минут при температуре 180 С.
Сахарную пудру смешать с водой, и готовой глазурью смазать серединку каждого цветочкаж
- Пока глазурь не застыла, посыпать печенье кондитерской посыпкой.
Комментарии: