"Ананасовые цветочки"

20 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


"Ананасовые цветочки""
Состав:
Маргарин — 200 гр.
Желток яичный — 3 шт
Сахар-песок — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра (для украшения) — 4 ст. л.
Кондитерская посыпка (для украшения) — 1 пакет.
Ананас консервированный — 1 бан.

Приготовление:
- Муку смешайте с порубленным маргарином:
- Добавь желтки, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Положи тесто в пакет и оставь в холодильник на один час;
- Тесто раскатай и нарежь его тонкими длинными полосками
(в 1 см.);
- Дай стечь соку с ананасовых колечек;
- Дальше продевай полоски теста через отверстие в середине каждого кольца по кругу. Когда полоски сомкнуться - хорошо защипни их концы. В серединку колечка положить небольшой шарик из теста;
- Готовые цветочки выложи на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Поставь в хорошо разогретую духовку и выпекай 20 минут при температуре 180 С.
Сахарную пудру смешать с водой, и готовой глазурью смазать серединку каждого цветочкаж
- Пока глазурь не застыла, посыпать печенье кондитерской посыпкой.

Опубликовано 20 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Алиса Романова 16 июля 2009 г., 21:23
очень празднично!
Natik 18 июля 2009 г., 0:13
Аппетитные.
Valentina-72 18 июля 2009 г., 17:39
Девочки, спасибо

TolstopuZ 18 июля 2009 г., 18:42
вкусно, наверное (облизываясь...)
Valentina-72 18 июля 2009 г., 18:54
Вкусные, вкусные…