Закусочный пирог На лужайке

13 марта 2010 г.
специально для CHARLA.ru



Состав:
— упаковка слоеного теста;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 гр. Российского сыра;
— банка рыбных консервов (сайра или скумбрия в масле);
— 200 гр. майонеза;
— пучок петрушки — для украшения;
— 10 маслин и 10 оливок;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:
— в упаковке, как правило, по 2 коржа, делим каждый на 2 части и тонко раскатываем их;
— выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 180 С;
— когда коржи остынут, смазываем их майонезом и даем им немного пропитаться;
— лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле;
— яйца сварить и натереть на терке;
— сыр натереть на крупной терке;
— рыбу размять вилкой до кашеобразного состояния;

а теперь выкладываем наш пирог слоями:
1) рыба — майонез;
2) лук и морковь — майонез;
3) сыр и яйца — майонез;
4) последний корж пирога
Украшаем:
Посыпаем пирог яичным желтком (натертым на мелкой терке).
Маслины и оливки разрезать пополам и половинки нарезать на тонкие полоски и выкладывать
пчелок, чередуя цвета. Крылышки пчелкам сделать из тоненьких пластинок репчатого лука.
Украсить пирог зеленью петрушки.
P. S.: Лучше делать пирог с вечера, чтобы он хорошо пропитался.

( закуски из лаваша, рецепты закусок из лаваша )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Опубликовано 13 марта 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно