Курица "Подарок" /фоторецепт/

28 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится:курица весом 1,2-1,5 кг, 6 яиц, 400 грамм шампиньонов, 6-7 тонких блинов, сыр, слоеное тесто, 3 ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, соль,перец.

1. С курицы снимем шкурку. На самом деле это совсем не сложно но на фото это может напомнить фильм ужасов:)

2. Сыр потрем. Мясо снимем с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим, зальем 2 яйцами, добавим 1/4 сыра

3. Порежем лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарим, добавим 2 яйца и сыр. Завернем в блины

4. Куриную шкурку выложим спинкой на стол, в ноги вложим сложенные в двое блины, по всей спинке выложим битки с сыром, на битки выложим блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложим битки с сыром. Курицу зашьем или скрепим шпажками.

5. Духовочный лист покроем слоем фольги. Тесто слоеное разрежим на ленты шириной 3-3,5 см. Разложим слоеные ленты крестом, поместим на ленты курицу. Смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, солью и перцем. Обмажем полученной массой курицу.Соединим ленты, еще из двух таких же лент сделаем бант. Обмажем слоеное тесто смесью яйца и сметаны.
Поставим курицу на 40 минут в духовку, температура 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 28 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Анастасия Мусариева 17 июля 2009 г., 10:09
а как снимать кожу?
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 10:17
Также как и с ножек, аккуратно подрезая пленочку соединяющую шкурку и мясо, в общем препарировать;)
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 10:18
www.charla.ru/blog/cooking/515.html я здесь показывала как снимать с ножек шкурку
Ulibka 17 июля 2009 г., 10:27
фантастика!!! ++++++++!!)) зачот)))
Анастасия Мусариева 17 июля 2009 г., 11:23
а кожа разрезается на спинке или на животе?
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 20:58
она не разрезается, она снимается как чулок.Оставляются только крылышки, и окончания ножек.
Алиса Романова 17 июля 2009 г., 21:53
Спасибо!;)
TolstopuZ 17 июля 2009 г., 22:51
Подарите мне пожалуйста эту курочку… плиз!!!
Анастасия Мусариева 18 июля 2009 г., 0:08
тут очередь))
Анастасия Мусариева 18 июля 2009 г., 0:11
в пункте 3 в рецепте — яйца сырые добавлять? а зачем?

слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое?

тесто раскатывать или так прям?

на столе просто разрезать на порционные куски?
Алиса Романова 18 июля 2009 г., 0:14
Товарищ вне очереди:)
Алиса Романова 18 июля 2009 г., 0:20
— да, яйца сырые

— тесто слоеное бездрожжевое, хотя дрожжевое было бы лучше, бант бы был не такой плоский

— тесто было уже раскатанное пластами

— на столе резалось порционно, кто как хотел. курица была взлетом фантазии и прошла как два семейных ужина:)
Natik 18 июля 2009 г., 0:23
Я тоже далаю такую курицу, только без ленты со слоеного теста. Она действительно очень вкусная получается. Спасибо за идею с лентой!!!
Lolly 18 июля 2009 г., 1:10
Это просто фантастика!!! Очень красиво и аппетитно выглядит, представляю этот вкус! Супер! Спасибо за репт!:)
Алиса Романова 18 июля 2009 г., 1:11
Пажалуйста;)
Алиса Романова 18 июля 2009 г., 1:11
И вам спасибо за фантастику;)
Valentina-72 18 июля 2009 г., 17:50
MadLen, рецепт просто супер

Я желаю тебе победы!!!
Алиса Романова 18 июля 2009 г., 18:15
Валентина алаверды;)
slivka 20 июля 2009 г., 1:14
Это нечто!!! Желаю победить!!!
Twins 24 июля 2009 г., 18:45
да, да, да знаю этот рецепт он бесподобен!