
"Печенье "пирамидка"
Состав:
Маргарин — 200 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар-песок — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Апельсин — 1 шт
Миндаль — 10 шт
Яичный белок (для украшения) — 5 шт
Пищевой краситель (для украшения)
Сахарная пудра (для украшения)
Кондитерская посыпка (для украшения) — 1 пакет.
Приготовление:
Муку смешайте с порубленным маргарином.

Добавьте желтки, перемешайте

Добавьте сахар, ванильный сахар, измельченный миндаль,цедру апельсина и все хорошо перемешайте.

Тесто хорошо вымесить.
Положите тесто в пакет и оставьте в холодильник на один час.
Сначало делаем основание пирамидки:
Раскатать тесто толщиной в 1 см. и вырезать круг.
В центр круга вставить несколько соломок

Раскатать еще один круг из теста и закрыть им соломки.

Ставим основание пирамидки в духовку и выпекаем при температуре 200С 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать ему остыть.

Теперь делаем кружки для пирамидки:
Раскатываем тесто, вырезаем круги и намечаем их центр.
Сделать верхушку пирамидки с углублением.
Ставим в духовку на 20 - 25 минут. Выпекаем и даем им остыть. Затем вырезаем отверстие у каждого круга.

Делаем белковую глазурь:
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и подкрашиваем в различные цвета пищевым красителем. Основание пирамидки окрашиваем и даем застыть глазури.

Дальше окрашиваем все кружки нашей пирамидки с двух сторон и даем хорошо застыть глазури. Когда глазурь застынет, можно собирать пирамидку.

украсить пирамидку кондитерской посыпкой