Нам понадобится: 3 баклажана, 3 перца, 6 помидорок, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл постного масла,100 мл воды,3 ст. ложки риса, реган, базилик, петрушка, 1/2 острого перца, 2 зубчика чеснока, 6 картошек среднего размера Баклажаны порежем кубиками, присыпим крупной солью и оставим на пол часа. Картошку и морковку порежем кружочками, перец и лук кубиками. Острый перец,реган,базилик, петрушку мелко порубим
Собираем аджапсандал На дно казана выливаем половину масла и выкладываем слоями : картошку- хорошо промытые и отжатые баклажаны (солим)- перец, лук- морковь(солим)- помидоры очищенные от шкурок и порезанные кружками- рис далее вторым слоем - картошку -баклажаны(солим)- перец- морковь, лук(солим)-рис-помидоры-зелень с острым перцем и чесноком. Выливаем 100 мл воды и оставшиеся 50 мл масла (чуточку больше) Ставим на средний огонь и закрываем крышкой, когда закипит уменьшаем огонь, снимаем крышку и оставляем тушиться еще час-полтора.Приятного аппетита!
Комментарии:
Вопросик: а зачем рис кладете???
Аджабсандал как меня учили в Тбилиси, с картошкой)))
А когда мы делаем шашлыки, Аджабсандал готовим без картошки, все ингридинты готовим на огне. на шампурах, потом снимаем шкурку, добавляем чеснок, рыган, кинзу и вроде все))))) перемешиваем!!)))
Надеюсь я тебя не обидела своим сообщением??))))
Мне очень нравятся твои рецепты))