Аджапсандал /фоторецепт/

3 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru

9a46eba775.jpg Нам понадобится: 3 баклажана, 3 перца, 6 помидорок, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл постного масла,100 мл воды,3 ст. ложки риса, реган, базилик, петрушка, 1/2 острого перца, 2 зубчика чеснока, 6 картошек среднего размера d8b4b48604.jpg Баклажаны порежем кубиками, присыпим крупной солью и оставим на пол часа. Картошку и морковку порежем кружочками, перец и лук кубиками. Острый перец,реган,базилик, петрушку мелко порубим bacb8f4cea.jpg11f93fb98b.jpg514124f44b.jpg6978eaf36a.jpge0cac8d50a.jpg

Собираем аджапсандал На дно казана выливаем половину масла и выкладываем слоями : картошку- хорошо промытые и отжатые баклажаны (солим)- перец, лук- морковь(солим)- помидоры очищенные от шкурок и порезанные кружками- рис d2b26558a7.jpg18e919737a.jpg8eff6f274c.jpg8671bd23aa.jpg394a24b6f8.jpg далее вторым слоем - картошку -баклажаны(солим)- перец- морковь, лук(солим)-рис-помидоры-зелень с острым перцем и чесноком. Выливаем 100 мл воды и оставшиеся 50 мл масла (чуточку больше) 8be76cedeb.jpg7b8fd75922.jpg Ставим на средний огонь и закрываем крышкой, когда закипит уменьшаем огонь, снимаем крышку и оставляем тушиться еще час-полтора.Приятного аппетита! 4a17abbc23.jpg


Опубликовано 3 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

AZZA 21 июля 2009 г., 0:27
не только красиво и вкусно, но самое главное — полезно!
Ulibka 21 июля 2009 г., 0:47
Очень вкусно уверена!!))

Вопросик: а зачем рис кладете???
Алиса Романова 21 июля 2009 г., 0:59
У меня подруга живет в Тбилиси, мы почти каждый год ее посещаем с дружескими визитами, там мы всегда едим аджапсадал именно с рисом
Ulibka 21 июля 2009 г., 1:09
!)) Дело в том, что я прожила 8 лет в Тбилиси, папа у меня всю жизнь прожил в Тбилиси (он грузин), и когда мы готовим Аджабсандал у нас не идет рис))
Алиса Романова 21 июля 2009 г., 1:17
Ну что я тебе могу сказать, в этом есть рис))) без риса это соте))
Ulibka 21 июля 2009 г., 1:27
соте без картошки)))

Аджабсандал как меня учили в Тбилиси, с картошкой)))

А когда мы делаем шашлыки, Аджабсандал готовим без картошки, все ингридинты готовим на огне. на шампурах, потом снимаем шкурку, добавляем чеснок, рыган, кинзу и вроде все))))) перемешиваем!!)))

Надеюсь я тебя не обидела своим сообщением??))))

Мне очень нравятся твои рецепты))
Алиса Романова 21 июля 2009 г., 1:32
Нет, конечно не обидела. Мне в этом рецепте нравится именно наличие риса, соте мы готовим с картошкой а на шампурах тоже печем овощи, все перемешиваем добавляем реган, кинзу, соль и тоже это называем аджапсандал)))посчитаем, что у меня два разных сандала)))
Ulibka 21 июля 2009 г., 1:45
надо будет обязательно попробовать с рисом!!)))
Алиса Романова 21 июля 2009 г., 1:46
Попробуй обязательно))