Нам понадобится: 3 баклажана, 3 перца, 6
помидорок, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл постного масла,100 мл
воды,3 ст. ложки риса, реган, базилик, петрушка, 1/2 острого
перца, 2 зубчика чеснока, 6 картошек среднего размера
Баклажаны порежем кубиками, присыпим
крупной солью и оставим на пол часа. Картошку и морковку порежем
кружочками, перец и лук кубиками. Острый перец,реган,базилик,
петрушку мелко порубим
Собираем аджапсандал На дно казана выливаем
половину масла и выкладываем слоями : картошку- хорошо промытые и
отжатые баклажаны (солим)- перец, лук- морковь(солим)- помидоры
очищенные от шкурок и порезанные кружками- рис далее вторым слоем - картошку
-баклажаны(солим)- перец- морковь, лук(солим)-рис-помидоры-зелень
с острым перцем и чесноком. Выливаем 100 мл воды и оставшиеся 50
мл масла (чуточку больше)
Ставим на средний огонь и закрываем
крышкой, когда закипит уменьшаем огонь, снимаем крышку и
оставляем тушиться еще час-полтора.Приятного аппетита!
Комментарии:
Вопросик: а зачем рис кладете???
Аджабсандал как меня учили в Тбилиси, с картошкой)))
А когда мы делаем шашлыки, Аджабсандал готовим без картошки, все ингридинты готовим на огне. на шампурах, потом снимаем шкурку, добавляем чеснок, рыган, кинзу и вроде все))))) перемешиваем!!)))
Надеюсь я тебя не обидела своим сообщением??))))
Мне очень нравятся твои рецепты))