Шашлык "Сама нежность"

1 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Лето-пора пикников и барбекю.
Как же обойтись без всеми любимого шашлыка?!

Очень быстрый и «вкусный рецепт» предлагаю Вашему вниманию.
Мясо получается очень простым и сочным.

Покупаем мясо, кто какое любит.Режем на порционные кусочки.
Складываем в миску или кастрюльку, режем крупную луковицу лука покрупней, кольцами.
Перчим, солим, перемешиваем.
Выливаем 250 гр пачку майонеза.Режем крупный пучок петрушки и укропа.
Снова перемешиваем.Добавляем полчайной ложки Карри и полчайной ложки 9% уксуса.
Мешаем.При перемешивании шашлык получает дополнительную порцию кислорода, отчего становится более нежным.Кислота.содержащаяся в зелени, ускоряет процесс маринации.

Накрываем кружком или меньшей по размеру крышкой.Ставим сверху что то для гнёта.Например банку с водой.

Уже всего через 30-40 минут шашлык замаринован!

Одеваем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.Ставим на мангал.



Не забываем переворачивать



По приготовлении снимаем и наслаждаемся нежным шашлычком

Приятного аппетита!!!

Опубликовано 1 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Tjma 20 июля 2009 г., 10:21
Вкусно выглядит!
Vanessa 20 июля 2009 г., 14:13
Это точно, выглядит весьма аппетитно!:)

Вот что для меня оказалось совершенно новым, так это использование в маринаде майонеза. Никогда раньше об этом не слышала. Надо будет обязательно попробовать. Правда из мяса мы еди только курицу, но в принципе, какая разница? Шашлык ведь можно делать из любого мяса.:)
kamara 20 июля 2009 г., 14:16
Да, майонез для маринования мяса подходит отлично. Только мне больше нравится мариновать мясо для шашлыка в минеральной воде. И еще никогда не солю во время мариновки — соль и специи только перед жаркой.
ne_vadik 20 июля 2009 г., 16:47
спасибо!
ne_vadik 20 июля 2009 г., 16:48
майонез на моей памяти один из лучших и быстрых маринадов.и вы правы-курица будет не менее вкусной
ne_vadik 20 июля 2009 г., 16:49
никогда не слышала про минеральную… надобудет попробовать

а про соль специи вы совершенно правы-это лучше делать прямо перед жаркой
Vanessa 20 июля 2009 г., 18:38
:)))