ТОРТ "ПАНЧО" (фоторецепт)

3 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru






Необходимо

•6 яиц
•3,5 стакана сахара
•1/3 чайной ложки соды
•4 столовых ложки какао
•1/2 столовой ложки лимонного сока
•2 стакана муки
•1 банка компота из ананасов кусочками
•1 стакан грецких орехов или миндаля
•800 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)


Для глазури:
1 столовая ложка какао, 100гр сливочного малса, 3 столовые ложки молока, 1 стакан сахара.

Готовим бисквит
Отделить белки от желтков.


Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером),


затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.


Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой или бумагой и смазанную растительным маслом, и поставить в духовку.





Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.


Готовим крем

Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).



Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.


Сверху разложить порезанные ананасы и посыпать все это предварительно размельченным грецким орехом


Верх собирается из кусочков бисквита, которые я обмакиваю в креме



Готовый торт залить оставшимся кремом, и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.


Сверху поливаем хаотично глазурью!


Я очень люблю магазинный Панчо, но после того, как приготовила его сама, теперь торт Панчо готовится мной...
Очень вкусный, тает во рту!!)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано 3 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

ne_vadik 19 июля 2009 г., 23:52
так миндаль или грецкие орехи?
Алиса Романова 19 июля 2009 г., 23:59
хи! у Панчо торчат ножки)))
Ulibka 20 июля 2009 г., 0:08
по рецепту миндаль, а я всегда делаю с грецкими орешками)))
Ulibka 20 июля 2009 г., 0:08
))))))))))))))))))) точно))) у Панчо есть ножки))))))
Cneginka 20 июля 2009 г., 7:40
Улыбочка, как голосовать, подскажи? Торт оч красивый и наверняка вкусный!!!
Ulibka 20 июля 2009 г., 9:23
В конце каждого рецепта стоит автор, справа две стрелочки, стрелочка верх это — рецепт понравился, стрелочка вниз — не понравился!!!))

Спасибо!!)
Cneginka 20 июля 2009 г., 10:14
Проголосовала, спасибо! пойду искать другие твои рецептики )))
TolstopuZ 20 июля 2009 г., 13:03
Аппетитно так-)
Svetik 20 июля 2009 г., 14:00
Мой любимый торт! К сожалению, употребляю только покупные, так как «пекарь» из меня никакой :( Хотя от увиденного так потекли слюнки, что могу сподвигнуться на подвиг и попробовать испечь сама…
Руслан 20 июля 2009 г., 16:50
У него есть и другое название более распространенное среди нашего населения это Торт Черепашка. Если бы не фото, то принял бы его за новый рецепт.
Belka 20 июля 2009 г., 17:30
Януль, как всегда, супер!!! +1 от Белки))
Ulibka 20 июля 2009 г., 17:47
спасибочки)))
Ulibka 20 июля 2009 г., 17:47
спасибо!!))
Ulibka 20 июля 2009 г., 17:48
Не пожалеете, действительно, очень вкусный!!) Уверена у вас все получиться))
Ulibka 20 июля 2009 г., 17:48
Спасибо моя хорошая)))
Кинелева Ольга 21 июля 2009 г., 10:39
ааааа!!! зачем же так мучить меня в начале рабочего дняааа!!! Я забрызгала слюной рабочий стол :))))) Теперь я его хочу съесть, приготовить и ща еще девчонкам отрекламирую ;)))

Спасибо за рецепт!
Ulibka 21 июля 2009 г., 15:14
Вам спасибо!!)))))
Valentina-72 21 июля 2009 г., 20:40
Обожаю этот тортик
Ulibka 21 июля 2009 г., 21:57
ой… благодаря ему я сорвалась с диеты)))) он так маняще лежал в холодильнике)))
Oksanka 29 июля 2009 г., 0:53
Вкусняяяятина…
lyubov29 30 июля 2009 г., 20:32
+ Сегодня приготовила этот тортик!!! Он такой вкууууусный!!!
Ulibka 3 августа 2009 г., 19:32
ага))) обалденная вкуснятина)))
Ulibka 3 августа 2009 г., 19:32
Любаш, самое главное не сложно))))