
Нам понадобится: 0,5 кг муки, 300 грамм топленого сливочного масла, два яйца, 1/4 литра молока, 300 г грецких орехов, 900 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль, 1/2 чайной ложки кардамона, шафран.

1. Добавим в молоко шафран. Половину чайной ложки дрожжей разведем в теплом молоке, и выльем в муку. Добавим щепотку соли, два яйца, топленое сливочное масло. Замесим тесто и оставим его на 1-2 часа в теплом месте.


2. Подсушим орехи в духовке. Смешаем 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, перетрем все в блендере


3. Разделим тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатаем.



4. Форму смажем сливочным маслом. Сложим в форму 10 слоев теста, каждый из которых пересыпим орехами и сахаром. Первый и последний слой сделаем чуть толще остальных




5. Разогреем духовку до 180°С и поставим на 7-8 минут форму с пахлавой.Подпеченный корж разрежем на традиционные ромбы и украсим половинками грецкого ореха. Польем сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160°С) на 1 час.




6.600 грамм сахарного песка зальем двумя стаканами воды, и будем варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставить на 1 час.


Приятного аппетита!
Работа над ошибками:
1 Располагать пласты в форме надо так чтобы они касались бортиков. В этом случае пахлава будет ровнее пропитываться
2 Теста хватает на большие объемы листа. Первоначально мне показалось что теста мало, в результате 1/3 теста лежит в холодильнике
3. Продукт очень жирный. О пользе говорить тут сложно, но вкусно однозначно;)
Комментарии:
Обязательно испеку такие пироженки.
А кстати, подскажите, пожалуйста, они в ижеале должны быть мягкими или хрустящими? И можно ли поменьше сахара использовать?
Удачи!
:)