Салат Гранатовый Браслет

8 сентября 2009 г.
специально для CHARLA.ru


САЛАТ «Гранатовый Браслет»
Состав:
- 300 гр. филе курицы или постной свинины;
- 2 картофелины;
- 1 большая луковица;
- ½ стакана кипяченой воды + ½ стакана 3% раствора уксуса + сахар (маринад для лука);
- 1/2 свеклы;
- 1 морковь;
- 50 гр. грецких орехов;
- 1 большой гранат;
- майонез;
- растительное масло (для жарки).


Приготовление:
1) Филе курицы отварить, порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить до золотистой
корочки;
2)Смешать уксус и воду с сахаром, лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час.
3) Картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
4)Орехи мелко порубить.
Выкладываем салат слоями:
- картофель – майонез;
- лук – майонез;
- филе курицы – майонез;
- морковь – майонез;
- свекла – майонез;
- орехи;
- на орехи выложить зерна граната.
Лучше делать этот салат с вечера, чтобы он хорошо пропитался.
Свеклу в этом салате можно заменить- на маринованные огурцы, а гранат на киви.
Если вы хотите оформить салат в виде кольца (браслета), то нужно взять плоское блюдо
в центр поставить перевернутый стакан и выкладывать салат вокруг этого стакана, а в конце аккуратно убрать стакан вращательным движением.

Опубликовано 8 сентября 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно