Торт " Ореховая нежность" /фоторецепт/
Нам понадобится: для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 чайные ложки муки; для начинки - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада
1. Перемелем орехи. Отделим белки от желтков
2.Взобьем в пену белки, добавим постепенно сахарную пудру,муку,орехи
3.Вырежем 6 пергаментных кругов диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент насыпем немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.
4.Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм) и обмажем им три коржа
5.Взобьем без сахара сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада
6. Намажем коржи взбитыми сливками, посыпем шоколадной крошкой
Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д.
Оставляем торт пропитаться. Оптимально 6-12 часов
Приятного аппетита!
Опубликовано 26 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
Сливки не сладкие, добавлять ничего не надо, торт пропитывается очень хорошо, получается очень нежным и очень не стандартным. Это один из самых любимых моих тортов:)
С киевским тортом сложнее, пекла его один раз и мне не понравился результат:( хорошего рецепта у меня к сожалению нет. Попробуйте испечь этот торт, уверена вы его оцените;)
А за остальные рецепты большое вам спасибо!!!=)))