Маффин с горячим шоколадом /фоторецепт/

28 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Нам понадобится: 200 грамм экстрачерного шоколада,100 грамм сливочного масла, 5 яиц ( 2 яйца и 3 желтка), 1/3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки муки, шепотка соли





1.200 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла растопим на паровой бане


2. 2 яйца, 3 желтка, 1/3 стакана сахарной пудры взобьем в миксере


3. Объединим яйца и сахар с маслом и шоколадом, добавим муку, все перемешаем


4. Формы смажем сливочным маслом и заполним полученной массой


5. Выпекать будем 8 минут при температуре 180 градусов и заранее прогретой духовке.

Учесть стоит то, что у всех разные духовки и определить время выпечки придется самому. Я это делала методом "проб и ошибок" выпекала по одному маффину. Сложность в том, что если не допечь - маффины не выйдут из формы, если перепечь станут обычными без вытекающего шоколада.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано 28 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

maruska 22 июля 2009 г., 17:32
Спасибо за рецепт. Как то видела как это готовили по тв, один раз ела в ресторане как раз хотела найти чтото подобное
Алиса Романова 22 июля 2009 г., 17:52
рада, если смогла показать то, что вы искали;)
Vanessa 23 июля 2009 г., 15:23
Увидела Ваши маффины и вспомнила рассказ Агаты Кристи «Отель Бертрам». Там одна дама надкусывает пончик и из него брызжет варенье. Всегда хотела попробовать что-то такое, и благодаря Вам моя мечта скоро осуществится. :)

Спасибки огромное! :)

PS. Ваша подробная фотоинтсрукции — одни сплошные положительные эмоции!
Алиса Романова 23 июля 2009 г., 15:54
Я стараюсь;)ну а если серьезно, то эти маффины очень каверзные, для них действительно надо высчитывать время именно под вашу духовку и вашу формочку, у меня это вышло на раз третий, пеку я их четко 8 минут при температуре 180 градусов.

А еще они прекрасно гармонируют с шариком мороженного и свежими фруктами;) пыталась сфотографировать, но из-за жары получился маффин в молочной луже:)
Vanessa 23 июля 2009 г., 15:59
Мадлен, это уже не первый рецепт, который вызывает у меня восхищение. Мне теперь даже как-то страшно подходить к такой серьезной работе. :) Но, в любом случае, я все равно отважусь (рано или поздно) и испеку это чудо! :)
Алиса Романова 23 июля 2009 г., 16:02
Мне кажется, что когда размещаешь свои рецепты берешь на себя ответственность. Я всегда переживаю за результат, и всегда радуюсь когда получается. В данном случае должна была предупредить;) еще я в маффины добавляла ромовую эссенцию тоже получалось здорово
Vanessa 23 июля 2009 г., 16:09
Да, вкусняшка:)))

Не обещаю, что скоро, но кагда решусь и испеку, то дам знать.

ОК?

:)
Алиса Романова 23 июля 2009 г., 16:16
конечно ОК:)
slivka 24 июля 2009 г., 0:46
Это нечто!!!
Twins 24 июля 2009 г., 18:30
то что надо для сладко го стола, спасибочки)!