Торт "Кот Гарфилд"

30 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Нам понадобится: для бисквитов 18 яиц, 4,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки, ваниль;
для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150 грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый, малиновый

Наш Гарфилд состоит из 5 составленных и обтянутых мастикой частей. В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 лапы и хвост. Лапы и хвост у нас останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с большим количеством фруктов.

1. Выпечем две одинаковые полусферы ( голова и туловище), для каждой полусферы возьмем 6 яиц, 1,5 стакан сахара, 1,5 стакан муки. Все взобьем в миксере и оставим в духовке на 30 минут при температуре 180-200

2. У первой полусферы чуть срежем бок, для того чтобы можно было состыковать голову и туловище

3. Каждую из полусфер разрежем на три слоя. Взобьем сливки с сахарной пудрой, промажем каждый слой сливками взбитыми с сахаром, на сливки выложим порезанную клубнику, бананы, абрикосы, персики ( в моем варианте голова -клубника -банан, туловище — абрикосы, персики, каждого фрукта по 200-250 грамм). Оставим пропитываться получившиеся две заготовки для торта

4. Для выпекания третьей части нам понадобится обычная форма радиусом 24 см и 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Вырежем из выпеченного бисквита лапы и хвост. Не забудем сделать на лапах надсечки, тем самым придадим форму лапы с пальцами

5. Приготовим мастику. Она нам понадобится белого (глаза), оранжевого( мордочка, рот, уши, лапы, хвост), желтого (нос), коричневого цвета (полоски нашего зверя), малинового ( покрывало под которым сидит кот) цвета.

Начнем с оранжевой мастики: 200гр Маршмеллоу 2 ст.л.лимонного сока поставим в микроволновку на пол минуты. Наши зефирчики станут мягкими. Вмешаем в машмеллную массу краситель и хорошо все перемешаем до однородного цвета, после начнем вмешивать сахарную пудру, и будем добавлять ее до тех пор пока плотность мастики не станет такой чтобы ее можно было раскатать и она не липла к рукам ( примерно 360 грамм).

Раскатывать мастику мы будем на крахмале, крахмалом мы обмажем и скалку которой будем катать.
Для получения малиновой мастики нам понадобится 150 грамм маршмеллоу, коричневой- 75 грамм маршмеллоу, желтой -10 грамм маршмеллоу, белой -25 грамм маршмеллоу.

Делать мы ее будем также как и оранжевую, просто в каждый раз до добавления сахарной пудры в маршмелльную массу мы добавим нужный пищевой краситель, в белую красители добавлять не будем.

6. Обтягиваем части
— Раскатаем оранжевую мастику(толщина как тесто для пельменей) обтянем ей голову выложим на приготовленный заранее поднос( блюдо), приставим к голове не обтянутое мастикой туловище, обтянем оранжевой мастикой лапы и хвост и также приставим к нашему коту. Также из оранжевой мастики вылепим уши и усы

— Раскатаем малиновую мастику в форме овала, квадрата, круга ( как нравится) и буквально бросим ее на туловище кота, подкорректируем складки

— из коричневой мастики сделаем полоски и зрачки кота
— раскатаем слой белой мастики, вырежем из нее два круглых глаза
— из небольшого количества желтой мастики вылепим нос

7 С готового кота кисточкой смахнем лишнюю сахарную пудру и крахмал.Торт готов!

Опубликовано 30 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

maruska 24 июля 2009 г., 17:17
Брависсимо!
Алиса Романова 24 июля 2009 г., 17:30
Спасибо;)
Twins 24 июля 2009 г., 18:26
БОЖЕСТВЕННО! НЕТ СЛОВ)
Milen2007 24 июля 2009 г., 18:47
Какой чудесный котик! Настоящее произведение искусства!!!
Алиса Романова 24 июля 2009 г., 18:53
одноразовое;) второй раз не повторишь:)
slivka 25 июля 2009 г., 16:01
Ничего себе какая красота. СУПЕР!!!
Natik 27 июля 2009 г., 0:44
О, это нечто!!!
Алиса Романова 27 июля 2009 г., 0:46
Это кот!!!;)
Natik 27 июля 2009 г., 0:56
Я поняла, что кот, он просто бесподобный.
Алиса Романова 27 июля 2009 г., 1:20
я поняла;)
Luda 27 июля 2009 г., 1:37
Такой красивый, аж халко кушать.
Luda 27 июля 2009 г., 1:37
Такой красивый, аж жалко кушать.
Алиса Романова 27 июля 2009 г., 1:38
У меня есть фото как мы его разрезали. Это больше походило на фильм ужасов чем на детский ДР;)
Ирина 27 июля 2009 г., 14:59
Мадлен, а что ж фото в разрезе не выложила? ну очень красиво! просто восторг… трудоемко… я б так не смогла…
Ирина 27 июля 2009 г., 15:01
Мадлен, а что ж фото в разрезе не выложила? ну очень красиво! просто восторг… трудоемко… я б так не смогла… а еще здесь бы пошагово не помешало фото выложить, у тебя многие рецепты с фоторепортажем, а этот нет(((
Алиса Романова 27 июля 2009 г., 15:13
а этот без репортажа))просто когда ДР у ребенка и надо украшать дом, готовить для гостей, упаковывать подарки, печь торт. Как-то не приходит в голову снимать пошагово. Думаю тебе понятно что есть ДР ребенка;)
AZZA 27 июля 2009 г., 21:09
Ну и ну! понятно — что Вы просто профи… но такое сделать! БРАВО!!!
Алиса Романова 27 июля 2009 г., 21:20
я не профи, я любитель;)
angi77 28 июля 2009 г., 12:38
Очень красиво получилось!
Алиса Романова 28 июля 2009 г., 12:46
Спасибо!;)
Twins 30 июля 2009 г., 12:30
всякий раз когда захожу на сайт не могу оторвать глаз от этого прелестного кота!
TolstopuZ 30 июля 2009 г., 13:00
А можно выложить фотосессию «разрезание котика» — так любопытно-)))