Рулеты из баклажанов и куриной печени /фоторецепт/

30 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru




Нам понадобится:500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока,100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров, соль, белый перец, щепотка мускатного ореха



1. Режем и обжариваем баклажаны. Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)


2. Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок, жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы


3. Соус. Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.


4. Заворачиваем куриную печень в баклажаны


Заливаем баклажаны холодным (!) соусом и даем постоять несколько часов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 30 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

AZZA 27 июля 2009 г., 21:10
Вкусняшка! Люблю синенькие!
Ольга 27 июля 2009 г., 23:34
очень захотелось есть…
Алиса Романова 27 июля 2009 г., 23:39
я представляю как вы устали от постоянных кулинарных картинок:)
Ольга 28 июля 2009 г., 13:27
даже и представить не могла, что это може оказаться таким суровым испытанием!
Алиса Романова 28 июля 2009 г., 13:30
я сама устала:) У меня первый в жизни подобный конкурс, и не буду лукавить 90% того что выставила было в архиве. Сначала было необычно участвовать, потом еще как-то, сейчас мне кажется, что я сама от себя устала:)
Twins 30 июля 2009 г., 12:19
знаю, знаю этот рецепт! удивил всех гостей!