Ананасовый торт- мороженое /фоторецепт/

31 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru




Нам понадобится: 750 мл. сливок, 200 грамм сахара, 2 ананаса средних размеров, 200 грамм шоколада, 3 яйца (только белки)



1.Ананасы разрежем на 4 части, вырежем срединки, отделим от кожуры, порежем на не большие кусочки. Поместим ананасы в сито, уберем лишний сок.

Через минут 20 опустим сито с ананасами в кипящую воду, продержим в кипятке на протяжении 30 секунд.1/4 ананасов измельчим ножом, 3/4поместим в блендер и сделаем ананасовое пюре.


2. Три белка взобьем с 200 граммами сахара. В белки добавим 250 грамм сливок, ананасовое пюре, ананасовые кусочки.


3. Сливочно-ананасовую массу переместим в форму, закроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру на ночь


4.Приготовим шоколадно — сливочный крем Сливки разогреем на очень не большом огне. Шоколад потрем и добавим в сливки. Все вместе будем держать на медленном огне до полного растворения шоколада. Форму с шоколадом оставим на ночь в холодильнике.


5.Через 12 часов достанем форму с мороженым из морозильной камеры и поместим ее на пару секунд в кипяток. Сразу перевернем форму на блюдо. Крем взобьем венчиком и нанесем на мороженное. Поставим торт еще на 2-3 часа в морозильную камеру


Приятного аппетита!

Опубликовано 31 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Tjma 28 июля 2009 г., 13:58
Сливки сколько %?
Алиса Романова 28 июля 2009 г., 14:00
жирность 30-35%
Vanessa 28 июля 2009 г., 19:54
Как всегда отличный рецепт с превосходным описанием. :)

MadLen, что по вкусу напоминает этот торт? Йогурт или мороженое? Сильно сладкий?

Сахара можно поменьше класть? Можно ли кроме ананасов добавлять и другие фрукты?

Зачем надо ананасы обдавать кипятком?

Простите, что много вопросов. Впервые вижу такой необычный рецепт, вот и интересно стало сильно. :)

Алиса Романова 28 июля 2009 г., 22:10
Отлично, если есть вопросы;)

По вкусу напоминает насыщенное ананасовое мороженное, не приторное, но сладкое

Наверное можно и с другими фруктами, но мне кажется, что именно с фруктами, а не ягодами. Я бы попробовала с персиками или абрикосами. Обдавать надо для того чтобы сделать ананас мягче. Огромное значение играет правильно приготовленный шоколадно сливочный крем, он достаточно плотный и не дает мороженному потечь

Обязательно задавайте вопросы еще, и не обязательно только во время конкурса;)
Twins 30 июля 2009 г., 12:18
рецепт что надо! оригинальный торт