

Нам понадобится: 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана текилы, 1 лайм, 3 столовые ложки меда, 1/4 стакана тертого имбиря, соль, перец

Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть применим как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира
1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Из острого перца удалим семечки и белую мякоть, измельчить. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.



2. На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.





3. Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.


Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут




Приготовим гарнир. Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180




Приятного аппетита!

Комментарии: