Салат Беларусский

20 декабря 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Этот салат можно подавать как комнатной температуры, так и теплым.

Состав:
— 150 гр. риса;
— копченая куриная грудка — 200-250 гр.;
— 150 гр. консервированных шампиньонов;
— одна головка репчатого лука;
— майонез.

Для украшения салата:
— зеленый лук;
— морковка — 1 шт.;
— редис дайкон или редька — 1 шт…
У нас обычно в ходе “трапезы” украшение салата идет как отдельная закуска.

Приготовление:
Рис отварить и дать ему остыть. Куриную грудку мелко нарезать.
Шампиньоны и лук тоже мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Выкладываем салат слоями:
— слой риса;
— майонез;
— куриная грудка;
— майонез;
— слой риса;
— майонез;
— лук;
— шампиньоны;
— майонез.

Украшаем салат:
Зеленый лук мелко порезать и посыпать салат. Делаем ромашки:
Редис или редьку нарезать тонкими кружочками. Центр ромашки намечаем крышкой от полторалитровой бутылки. От намеченного центра делаем разрезы. Затем концы лепестков срезаем в виде треугольника. Морковь тоже режем тонкими кружочками — это будет серединка для ромашки.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано 20 декабря 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Ольга 28 июля 2009 г., 23:22
а можно узнать — почему «Беларусский»?
Valentina-72 29 июля 2009 г., 7:58
Этим рецептом, еще несколько лет назад, поделилась со мной мама моей подруги. Она сама родом из Беларусии и у них это семейный рецепт. Поэтому я назвала его так.

Ольга 29 июля 2009 г., 10:58
понятно :) просто у меня с Беларусью ассоциируются, сало, клюква и лесные грибы :))